新冠確診導致男性生殖器縮短?美泌尿科醫師:真的

美國一位男子聲稱自己的生殖器因為新冠確診而縮小約4公分,也對他在床上能力的自信產生深刻影響。一位泌尿科醫師表示,「新冠陰莖」是真實現象,亦即男性生殖器的尺寸會因血管受損縮小。畫面翻攝:The Sun
美國一位男子聲稱自己的生殖器因為新冠確診而縮小約4公分,也對他在床上能力的自信產生深刻影響。一位泌尿科醫師表示,「新冠陰莖」是真實現象,亦即男性生殖器的尺寸會因血管受損縮小。畫面翻攝:The Sun

英國太陽報12日報導,美國一位男子聲稱自己的生殖器因為確診新冠肺炎而縮小約4公分,醫師對此則是無能為力,此一疫後持久影響也已損害他的自信心。一位泌尿科醫師表示,「新冠陰莖」(Covid d*ck)是真實現象,亦即男性生殖器的尺寸會因血管受損縮小。

根據報導,倫敦大學學院(UCL)帶領的一項3400人研究發現,其中200人通報長期新冠症狀,男性生殖器變小則是較罕見現象之一。這起事件的匿名當事人聯繫網路雜誌《Slate》一檔Podcast節目時聲稱自己是30多歲的異性戀男性,於2021年7月感染新冠肺炎,而且病得很重。

當事人表示,「當我出院時,就有一些勃起功能障礙(Erectile Dysfunction)問題,靠著一些醫療照護逐步好轉,但似乎留下一個持久問題,就是我的陰莖縮小了。在我生病之前,我是超出平均的,不到巨大,但絕對比正常要更大。我現在已經失去了約一英吋半(3.8公分),變成明確低於平均」。

按照當事人陳述,這明顯是因為血管損傷,他的醫師似乎覺得可能是永久傷害,「這應該不是真的很重要,但已對我在床上能力的自信產生深刻影響」。

美國泌尿科醫師溫特(Ashley Winter)解釋,男性確診新冠後生殖器收縮是勃起功能障礙的骨牌效應,「出現勃起功能障礙導致(生殖器)縮短是真的,陰莖在這一段時間沒有自行伸展,此時所有這些全血(Full blood)沒有流入,這會導致生殖器結疤(scarring)和生殖器縮短」,認為這可能就是當事人跟Podcast節目提及的狀況。

報導指出,有證據顯示新冠病毒能進入男性生殖器的血管,因此可能造成損傷,但新冠病毒不會經由性行為傳播。溫特醫師表示,當新冠病毒進到男性生殖器的血管內皮細胞時,就能防止適當的血液流動,進而有效阻止硬化,也提到一項研究指2名男子新冠完全康復後出現勃起功能障礙,而泌尿科醫師就在他們的生殖器內發現新冠病毒顆粒。

專家們表示,幸運的是此事並非完全無望,因為目前已有勃起功能障礙及其負面影響效果的療法。溫特醫師的另一個建議則是設法接受生殖器的新尺寸,「陰莖長度無法定義某人,而在絕大多數時候,對陰莖長度的不滿其實是自我驅動,而非伴侶驅動」。

醫師 陰莖

延伸閱讀

其實助維護血管健康?營養師揭為何九層塔形象差

不可起色心!他4次偷摸同事下體 要賠30萬判刑6月

約砲不分男女!人夫生殖器潰瘍 惡劣隱瞞害妻染梅毒

桃園狼師找6歲女童玩「猜食物」 果醬抹生殖器騙她吃

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。