快訊

三星「超旗艦摺疊手機」Z Fold 4、 Z Flip 4展開創新視界 多工應用再升級

台大撤林智堅學位 校友醫師沈政男嚴正告誡政客一件事

玩具恐龍掩護蜥蜴 澳洲截獲野生動物走私包裹

澳洲邊境檢查署近日破獲一宗野生動物走私案件,涉案人將7隻藍舌蜥蜴隱藏於一批玩具恐龍當中,試圖透過郵遞偷運至香港。美聯社
澳洲邊境檢查署近日破獲一宗野生動物走私案件,涉案人將7隻藍舌蜥蜴隱藏於一批玩具恐龍當中,試圖透過郵遞偷運至香港。美聯社

澳洲邊境檢查署近日破獲一宗野生動物走私案件,涉案人將7隻藍舌蜥蜴隱藏於一批玩具恐龍當中,試圖透過郵遞偷運至香港。

墨爾本「前鋒太陽報」(Herald Sun)今天報導,澳洲邊境檢查署(Australian Border Force)截獲7個裝滿玩具恐龍的郵遞包裹,裡面各隱藏著1隻藍舌蜥蜴。

這批包裹的郵寄目的地為香港,申報內容為「玩具」,玩具恐龍疑似用作掩護包裹裡的藍舌蜥蜴,試圖讓牠們在X光檢查時不被發現。

7隻藍舌蜥蜴自包裹裡被救出後,澳洲聯邦農業水利及環境部、澳洲邊境檢查署、維多利亞州警方以及維多利亞州土地水利及規劃廳隨即聯手採取行動,突擊搜查位於墨爾本Tarneit區的一幢房子。行動中,一名26歲男子被拘捕和起訴,現已獲准保釋。

環保部長李伊(Sussan Ley)說,走私野生動物的行為「極之殘忍」和「陰險」。

報導指出,對全球走私集團來說,一些澳洲特有動物品種奇貨可居,例如澳洲蜥蝪,價值高達每隻澳幣2萬元(約新台幣39萬6000元)。澳洲當局在過去2年來,已破獲多個野生動物走私集團,共有8人被起訴,救出數以百計的動物。

在澳洲走私野生動物一經法院定罪,可被判處有期徒刑10年或最高罰款澳幣22萬2000元(約新台幣440萬元)。

另外,據澳洲廣播公司2021年10月2日報導,維多利亞州警方接獲通報有關野生動物走私的案件數量,較一年前增加59%。

澳洲 走私 恐龍

延伸閱讀

加強安全領域合作 日本與澳洲簽署「互惠准入協定」

澳網/美媒爆已有3人持醫療豁免入境 約克維奇被針對?

阿得雷德網賽/抵達澳洲準備參賽 美國選手科達確診

澳網/ 約克維奇入境澳洲受阻 走法律途徑救濟

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。