快訊

投資境外不動產違法吸金上億 基泰建設董事長、總經理13人遭約談

玩具恐龍掩護蜥蜴 澳洲截獲野生動物走私包裹

澳洲邊境檢查署近日破獲一宗野生動物走私案件,涉案人將7隻藍舌蜥蜴隱藏於一批玩具恐龍當中,試圖透過郵遞偷運至香港。美聯社
澳洲邊境檢查署近日破獲一宗野生動物走私案件,涉案人將7隻藍舌蜥蜴隱藏於一批玩具恐龍當中,試圖透過郵遞偷運至香港。美聯社

澳洲邊境檢查署近日破獲一宗野生動物走私案件,涉案人將7隻藍舌蜥蜴隱藏於一批玩具恐龍當中,試圖透過郵遞偷運至香港。

墨爾本「前鋒太陽報」(Herald Sun)今天報導,澳洲邊境檢查署(Australian Border Force)截獲7個裝滿玩具恐龍的郵遞包裹,裡面各隱藏著1隻藍舌蜥蜴。

這批包裹的郵寄目的地為香港,申報內容為「玩具」,玩具恐龍疑似用作掩護包裹裡的藍舌蜥蜴,試圖讓牠們在X光檢查時不被發現。

7隻藍舌蜥蜴自包裹裡被救出後,澳洲聯邦農業水利及環境部、澳洲邊境檢查署、維多利亞州警方以及維多利亞州土地水利及規劃廳隨即聯手採取行動,突擊搜查位於墨爾本Tarneit區的一幢房子。行動中,一名26歲男子被拘捕和起訴,現已獲准保釋。

環保部長李伊(Sussan Ley)說,走私野生動物的行為「極之殘忍」和「陰險」。

報導指出,對全球走私集團來說,一些澳洲特有動物品種奇貨可居,例如澳洲蜥蝪,價值高達每隻澳幣2萬元(約新台幣39萬6000元)。澳洲當局在過去2年來,已破獲多個野生動物走私集團,共有8人被起訴,救出數以百計的動物。

在澳洲走私野生動物一經法院定罪,可被判處有期徒刑10年或最高罰款澳幣22萬2000元(約新台幣440萬元)。

另外,據澳洲廣播公司2021年10月2日報導,維多利亞州警方接獲通報有關野生動物走私的案件數量,較一年前增加59%。

澳洲 走私 恐龍

延伸閱讀

加強安全領域合作 日本與澳洲簽署「互惠准入協定」

澳網/美媒爆已有3人持醫療豁免入境 約克維奇被針對?

阿得雷德網賽/抵達澳洲準備參賽 美國選手科達確診

澳網/ 約克維奇入境澳洲受阻 走法律途徑救濟

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

讓哈伯太空望遠鏡升高以延壽 NASA與SpaceX將研究可行性

BBC報導,美國太空總署(NASA)與馬斯克創辦的SpaceX公司將研究操作民間太空人任務以延長「哈伯太空望遠鏡」(Hu...

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。