西班牙婦人涉嫌綁架兩兒 只為不讓他們打疫苗

西班牙一名婦人遭前夫指控綁架兩個兒子,目的是為了不讓孩子接種COVID-19疫苗。路透
西班牙一名婦人遭前夫指控綁架兩個兒子,目的是為了不讓孩子接種COVID-19疫苗。路透

西班牙一名婦人遭前夫指控綁架兩個兒子,目的是為了不讓孩子接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,這名婦人今天向警方自首。

司法界消息來源告訴法新社,這名46歲婦人因涉嫌「綁架未成年人」遭到通緝。她居住在南部城市塞維亞(Seville)的前夫去年12月中旬向警方報案,指控她未經同意便帶走14歲和12歲兒子。

這名父親表示,去年11月4日收到前妻寄來的一封信,信中說她計劃從學校接走孩子,此後就一直未見到兩個兒子;而在此事發生前幾天,法院才剛判決他有權決定是否要讓自己的孩子接種疫苗。

消息人士說,這名婦女今天上午帶著兩個孩子向塞維亞警方自首,法官下令將她還押等候審判。

西班牙國民警衛隊(Guardia Civil)發言人表示,今天下午已將兩個未成年孩子交還給他們的父親。

自去年12月15日起,西班牙與其他幾個歐洲國家已開始替5歲至11歲孩童施打COVID-19疫苗。

法新社報導,西班牙迄今尚未出現大規模反疫苗抗議活動;西班牙是疫苗覆蓋率最高的歐洲國家之一,國內12歲以上民眾有9成已完整接種COVID-19疫苗。

疫苗 西班牙 COVID-19

延伸閱讀

美專家籲准12至15歲打BNT追加劑 料CDC迅速決定

台東送農會禮券鼓勵打疫苗 移民署深入偏鄉施打

巴西5至11歲兒童本月起接種COVID-19疫苗

第3劑疫苗注射高峰還沒來 實測莫德納已出現預約困難

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

YouTube影片太傷人 澳洲法院判Google賠逾千萬

澳洲法院今天裁定,Google因未能下架「殘酷、種族歧視、辱罵、破壞名譽」的影片,導致一名政治人物提前退出政壇,應支付原...

對女友很生氣!男子闖博物館 破壞近1.5億台幣古文物

美聯社與NBC新聞報導,美國德州達拉斯警察1日晚間逮捕一名21歲的男子賀南德茲(Brian Hernandez)。警方文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。