快訊

金曲33/台語歌王歌后出爐 得獎名單不斷更新

「通膨怎麼升就可能怎麼降」 克魯曼:Fed政策轉鬆時機恐比預期早

悲傷跨年夜!印度發生神廟踩踏事件 至少12死20傷

印度總理莫迪已在推特上對神廟踩踏事件表示哀悼。美聯社
印度總理莫迪已在推特上對神廟踩踏事件表示哀悼。美聯社

印度西北部一座著名神廟發生跨年迎新憾事,湧入大批人潮的廟裏發生踩踏事件,導致至少12名信徒喪生、20人受傷。

事件發生在查摩與克什米爾(Jammu and Kashmir)格德拉(Katra)的毗濕諾女神廟(Mata Vaishno DeviShrine)。

當地警方向電視台表示,大批民眾昨晚湧入廟裏跨年祈福,今天清晨2時45分左右,有信徒在聖殿外發生爭執,進而引發推擠,最後釀成踩踏事件。不過,有記者在推特上,公開有關踩踏事件的影音畫面。

初步調查顯示,至少有12人不幸死亡、20人受傷。警方暫未公布踩踏事件其他細節,包括當時廟裏有多少人、以及爭吵原因;神廟目前已暫停開放。

事實上,印度許多省分已因Omicron變異株疫情而實施宵禁,以避免群聚,包括查摩與克什米爾在內。

印度總理莫迪(Narendra Modi)已在推特上對事件表示哀悼,並宣布為每名死者家屬發給慰問金20萬盧比(約新台幣7萬4000元)、傷者每人5萬盧比;當地地方政府也宣布為死者提供100萬盧比、傷者則為20萬盧比的慰問金。

毗濕諾女神廟座落於當地一座山上,海拔約1585公尺,可搭有電動車和纜車前往,每年約吸引100萬人前往朝聖。

印度 跨年 宵禁

延伸閱讀

疫情下告別2021!多國跨年活動、慶典一次看

迎接2022年第一道曙光 鳴日號跨年班次南北匯流迎新年

日本大雪橫倒樹阻電車 30人被迫車內過夜跨年

土耳其慶祝跨年不設限 燈飾妝點安卡拉節慶FU

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。