快訊

高雄雷雨大作!5718戶停電原因曝光 搶修工作恐受影響

獨/烏龍第一?指揮中心秀防疫政績 新加坡「這數據」卻超越台灣

清潔工闖禁區摸老虎手臂險咬斷 瀕危馬來亞虎無辜遭射殺

警方到場時,清潔工的手臂已幾乎被老虎扯斷。(Collier County Sheriff's Office影片截圖)
警方到場時,清潔工的手臂已幾乎被老虎扯斷。(Collier County Sheriff's Office影片截圖)

美國佛羅里達州動物園1名清潔工12月29日晚閉園後,疑想撫摸或餵飼老虎,未經援權下闖入禁區,被8歲馬來亞虎「Eko」咬住手臀,他自行報警。據警方上傳的執法片段,男子當時手臀被咬到血肉模糊,幾乎扯斷,警方想嚇退老虎不果,決定開槍,最終射殺了Eko。

園方指馬來亞虎是極度瀕危物種,全球野外只剩約200隻,更表示Eko過去從未生事。警方指清潔工目前狀況良好,正調查事件,可能作刑事檢控。事件令網友震怒,炮轟該名清潔工「抵死」,老虎只是在防衛卻慘死。

事發於佛羅里達州那不勒斯動物園(Naples Zoo),有清潔工報警稱被老虎襲擊。園方表示,有外判清潔工未經授權走入老虎圍欄內禁區,惟該外判清潔公司原本只負責清理洗手間及禮品店,並非動物圍欄,未知清潔工為何要接近老虎圍欄,而清潔工當時正撫摸或餵飼8歲的馬來亞虎Eko,兩者同屬高危行為。

園方指,Eko之前沒有任何不良紀錄,職員和牠相處未發生過意外。

動物園表示,馬來亞虎是極度瀕危物種,野外僅存約200隻。據世界自然基金會資料,馬來亞虎受《2010 年野生動物保護法》保護,是極度瀕危物種。

據科利爾縣警上傳隨身鏡頭拍下的2段執法片段,可以看到警員收到報案並趕到現場的情況。警員接報跑入園內,要求職員拿鎖匙進入老虎園區,很快聽到頻繁慘叫聲,不停喊「救我」,清潔工在圍欄外痛苦尖叫,而圍欄內的老虎正咬住他的手。

職員不停叫「Eko」名字制止,男子手臂被咬到血肉模糊非常恐怖,他的雙腳在撐住鐵網,可見老虎正大力扯他。警員馬上問職員身上有沒有鎮靜劑,他們答沒有,便叫他們馬上去拿,警員試圖踢鐵鐵網嚇退老虎,但連一丁點用都沒有。清潔工手臂幾乎被扯斷,另一名警員稱要開槍,男子亦要求警員馬上開槍 :「我要死了。」警員最終開槍。清潔工事後獲醫療直升機送院,現時情況良好。

縣警交代指,捱咬的外判清潔工26歲,叫羅森奎斯特(River Rosenquist),他在關園後闖入老虎圍欄的禁區,他越過第一道障礙後,伸手入圍欄內出事。Eko被打中後退到圍欄後方,警方航拍機飛入欄內確認老虎傷勢,惟當時老虎已無反應。動物園獸醫到場後對老虎使用鎮靜劑,並進入圍欄來查看傷勢,發現老虎已被槍殺。警方目前仍在調查是否對該名清潔工提刑事檢控。

事件令網友一面倒鬧爆該清潔工「抵死」,老虎死得相當無辜,「老虎死了,但實際上牠沒做錯,牠只是在防範未知威脅」、「我不明白為什麼有人要伸手入老虎籠子」。雖然警員開槍,但許多網友看完執法片段,也覺得警員也很為難,「他當時要在人命和老虎的命之間做選擇」,至少他首先要求用鎮靜劑,「Eko因為1個人的無知而死亡」,認為必須控告該清潔工非法闖入。亦有網友質疑動物園的人為何沒隨身帶鎮靜劑,更認為警員當時其實可開槍示槍,沒必要直接射向老虎。

延伸閱讀:

年前海關破走私檢獲 嘉道理農場將瀕危犁頭龜移送英國

北京動物園遊客擅自下車趴坐在虎群前嚎叫 網民:守規矩這麼難?

文章授權轉載自《香港01》

動物園

延伸閱讀

她從男友外套摸出「陌生手機」 解鎖驚見「多人同樂」影片

黑車雪地迴轉無意間畫出兩顆愛心 網友直呼:聖誕節的奇蹟

馬鈴薯切開見黑圈環繞 他嚇問「能吃嗎」引網歪樓:好市多也賣水晶洞?

路邊50元愛心餅乾到底該不該買?網一面倒大推曝唯一缺點

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。