快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

日本大雪橫倒樹阻電車 30人被迫車內過夜跨年

日本京都府內的JR山陰線3班列車,昨天受大雪造成樹木傾倒影響受阻,其中一班列車乘客在凌晨前順利搭上計程車返家,但另兩班列車合計約30人,則被迫留在列車內跨年過夜。

日本讀賣新聞報導,JR西日本公司福知山支社的員工,在下山車站為留在車上的約15名乘客遞送飯糰、茶水、暖暖包及毛巾等物品。乘客將頭倚靠窗邊入睡,等待接駁車到來後,才帶著疲倦神情返家。

JR西日本公司福知山支社負責人對在歲末年終之際發生這樣的事深感抱歉。

被迫在車內跨年的乘客,到今天上午9時為止幾乎都已搭上接駁車返家。發生樹木傾倒的園部車站到福知山車站區間預料今天仍將停駛,相關人員將進行傾倒樹木移除及線路設備檢查等作業。

日本 跨年

延伸閱讀

跨年後升旗再接著元旦健走 柯市長直呼:錢好難賺

搖滾基隆跨年郵輪啓航伴煙火秀 林右昌相約4月城博見

影/南投、清境、日月潭同步跨年 浪漫煙火盼明年更好

英國跨年日氣溫達攝氏15度 創史上最溫暖紀錄

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。