快訊

獨/機車撞上卸貨堆高機 21歲騎士慘遭牙叉割頸送醫不治

台大、北醫夫妻檔教授洩密技術長達10年 調查局搜索約談12人

巴西東北豪雨成災17死 逾1萬人流離失所

巴西巴伊亞州(Bahia)有超過1萬1000人因為洪患流離失所,有關當局今天緊急救濟那些沒有地方暫時落腳的人。

法新社報導,巴伊亞州民防廳表示,包括本月23日的罹難者在內,暴雨11月至今已經帶走17條人命。

19個城市的災情尤其嚴重,包括瓜拉廷加(Guaratinga)、伊托羅羅(Itororo),以及科阿拉西(Coaraci)。巴伊亞州民防廳數據顯示,共有4185人正在尋求可以避難的地方。

民防廳通報說,總共有1萬1260人被迫逃離家園。

巴伊亞州政府和聯邦政府今天發起聯合行動,與其他州政府一起動員人力、飛機和相關設備,並為淹水地區的居民提供救濟。

巴伊亞州州長柯斯塔(Rui Costa)在影音訊息中說:「我們全部動員起來,採取一切的措施,來確保能為今年耶誕節遭到暴雨襲擊巴伊亞州受災戶提供支援。」

巴伊亞州基礎建設首長通報說,大雨釀災導致17條道路出現淹水、交通阻塞的情況,部分是山崩及落石引起。

市府官員表示,截至本月24日為止,巴伊亞州首府薩爾瓦多(Salvador)單月的累積降雨量來到250豪米,是過去平均雨量的5倍。

雨量 暴雨 淹水

延伸閱讀

全球咖啡豆短缺 漲價一倍

兒童接種疫苗 巴西政府要求出示醫師處方

航空工程師擔任民防義工 獲全國好人好事代表

台南市警局發布第六序列警官42人異動 27日統一交接

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。