快訊

兆豐銀違洗錢防制遭美裁罰57億求償 高院逆轉判蔡友才賠5千萬

杜絕虐待動物 印尼國會副議長承諾制定動保法

印尼國會副議長穆海敏日前向印尼動保團體聯盟承諾,將支持通過動物保護法,以杜絕虐待動物的行為,並建議中央及地方政府編列保護動物預算,嚴肅對待此議題。

由33個動保團體組成的印尼動物保護聯盟(KPHI)在15日拜會穆海敏(Muhaimin Iskandar)等國會議員,爭取國會支持制定動物保護法。

印尼動物保護聯盟發布新聞稿指出,穆海敏向他們表示,虐待動物的事件持續發生,政府有責任設法制止。國會制定動物保護法需要一段時間研議,在那之前,政府可以先修改政府命令,以更有效杜絕虐待動物行為。

印尼動保聯盟律師詹德拉(Chandra Kurniawan)指出,現行畜牧業與動物衛生法以及刑法關於虐待動物的罪行都是微罪,處罰非常輕,完全沒有遏止效果。

動保聯盟也向穆海敏提出訴求,呼籲政府機關加強推動公民教育,鼓勵民眾舉報虐待動物行為;虐待動物案件必須送到法院審理,讓虐待動物者得到應有懲罰;落實禁止狗肉交易以及動物表演秀;簡化設立動物之家的規定。

動保聯盟、雅加達動物救援網(Jakarta Animal AidNetwork)創辦人佛蘭肯(Karin Franken)說,法規是保護動物免受虐待的關鍵,公民教育有助培養富同情心和責任感的公眾,希望動物福利的內容能放入教育課程中。

印尼 動保團體 動物之家

延伸閱讀

台灣與科索沃成立雙邊國會友好團體

國光生 明年海內外大擴產

中市議會民進黨變身戰鬥團隊 新系正國會搶總召成拉鋸

想回印尼不滿護照被扣 凶狠外傭持刀割老阿嬤頸判刑1年

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

讓哈伯太空望遠鏡升高以延壽 NASA與SpaceX將研究可行性

BBC報導,美國太空總署(NASA)與馬斯克創辦的SpaceX公司將研究操作民間太空人任務以延長「哈伯太空望遠鏡」(Hu...

豆腐渣工程?剛果官員為新橋梁剪綵 一剪完橋就垮

路透報導,剛果民主共和國政要5日聚集在首都金夏沙為新落成的人行天橋舉辦剪綵儀式,但沒想到一剪綵橋就坍塌,部分橋梁墜入政治...

缺了左小腿!3.1萬年歷史人類骨骸成已知最早手術證據

澳洲衛報7日報導,最新一期《自然》期刊刊登的一篇研究指出,在印尼一處偏遠洞穴發現不見左下肢的31000年歷史骸骨據信是已...

西班牙下「拳頭大冰雹」釀50傷!1歲女童遭砸中頭部亡

西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)近日下起冰雹雨,冰雹直徑甚至長達10公分,創下近20年來最大冰雹紀錄,而一名20個...

影/「我的傳說」沒了…超級遊艇遇暴風雨沉入海中 現場畫面曝光

獨立報23日報導,一艘40公尺長的超級遊艇日前因在暴風雨受到重創而沉入地中海,前來救援的義大利海防人員則拍下了沈船當下的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。