快訊

遭張蘭開戰扯「明白人」 王偉忠曝大S道歉訊息

被郭台銘勸進力拚2024總統大選? 侯友宜回應了

客人酒駕撞死祖孫 酒吧因「供酒過量」被判8.3兆天價賠償

美國德州地方法院陪審團7日判定,一家酒吧過量供酒以致客人酒駕撞死人,需判賠天價3010億美元。示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage
美國德州地方法院陪審團7日判定,一家酒吧過量供酒以致客人酒駕撞死人,需判賠天價3010億美元。示意圖,非新聞當事人。圖/Ingimage

29歲青年德爾伯斯克(Joshua Delbosque)酒醉駕車撞死一對祖孫,自己喪生,還牽連到賣酒給他的酒吧;德州地方法院陪審團7日判定,過量供酒以致客人以91哩時速闖紅燈撞死人的酒店需判賠天價3010億美元(約新台幣8.3兆元)。

德州基督聖體市(Corpus Christi)啤酒肚體育酒吧(Beer Belly's Sports Bar)2017年11月12日賣酒給德爾伯斯克,讓他酒駕撞死59歲的金覺德(Tamra Kindred)和她16歲的孫女安德森(Aujuni Anderson)。

金覺德的兩個女兒珍妮佛‧金爵德和伊莉莎白‧安德森提出民事訴訟,說酒吧提供「危險數量的酒精」給德爾伯斯克,導致這不幸命案。

當地Nueces郡法院宣判這筆天價的賠償數額,原告律師弗拉德(John Flood)說原告不期盼拿到全額;酒吧已於2019年歇業;他說,判決書明定酒吧主人要賠償10.4億美元(約新台幣288億元)給原告,那是「實際損失」,另外3000億美元是「以儆效尤」損失。

弗拉德說,本判決的最大意義在於,酒商如果不惜以客戶和公眾的安全為代價,而拼命賣酒賺錢的話,是要負責任的。

伊莉莎白說,她們提告的用意就是要提醒大家酒駕的危險,更重要的是,賣酒的商家不應為了賺錢,讓客人喝過量的酒。

實際闖禍的駕車人,當天喝了11杯酒精含量高的酒,酒測的酒精密度高達0.263,遠高於德州的最高合法量0.08。

弗拉德說,判決的另一重大意義是,人命比什麼都重要,然而如果不讓大家都「為自己的行為負責」,做到「尊重人命」的話,不會發生這類不幸事件。

金爵德到外孫女打工的披薩店把孫女接回家的路上,遭德爾伯斯克2014年道奇Charger車高速撞擊,三人都死亡。

兩名原告的律師團說,兩人都不期盼可以拿到半塊錢的賠償金,不過希望訴訟到底,獲此判決,可以喚起民眾的道路安全意識,尤其酒駕是害人又害己。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕 德州

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

法國下令為斷電做準備 學校難逃關閉引眾怒

法國總理柏納今天表示已發公文至地方政府,要他們為冬季可能斷電做好準備,學校也無法倖免。教育部長恩迪亞耶今天證實,如果斷電...

急尋親生母親!英國資源回收場驚見「遭遺棄的男嬰屍體」

英國劍橋(Cambridge)近日發生一起離奇案件,一名資源回收場工作人員意外在工作區內發現一具男嬰屍體。

每小時5人喪命!新研究:去年全球共4.5萬女性遭家庭成員殺害

根據聯合國關於女性被殺害的最新數據,2021年「每小時就有超過5名婦女和女孩被家庭成員殺害」。

7幅「廢墟塗鴉」曝光!神祕藝術家「班克西」潛入烏克蘭聲援

烏克蘭遭受俄羅斯入侵後獲得來自世界各地、各界人士的聲援,其中著名英國街頭藝術家「班克西」(Banksy)也秘密來到烏克蘭...

托斯卡尼發現2000多年歷史青銅像 可能改寫義大利歷史

美國NBC新聞報導,考古學家日前在義大利托斯卡尼地區一處古溫泉發現了一批青銅像,稱有可能改寫義大利過渡到羅馬帝國的歷史。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。