快訊

曹西平悼蔡頭「走了不讓人知道」 心疼他憂鬱纏身

熱錢兩天匯出近20億美元 新台幣匯率怎麼「沒感覺」?

屋毀樹倒!強風侵襲土耳其6死52傷 近70省持續警戒

土耳其遭遇強勁西風和西南風侵襲,據官方統計,已至少6人死亡、52人受傷。圖為伊斯坦堡遭吹倒路樹。美聯社
土耳其遭遇強勁西風和西南風侵襲,據官方統計,已至少6人死亡、52人受傷。圖為伊斯坦堡遭吹倒路樹。美聯社

土耳其更多地區遭遇強勁西風和西南風侵襲,據官方統計,已至少6人死亡、52人受傷。氣象局對東南安納托利亞之外近70省發布警戒。預測這波強風恐持續到明天晚間。

土耳其災害與應變管理署(AFAD)今天在新聞稿中指出,已有8個省通報人員傷亡或災損。其中,伊斯坦堡省遭遇時速逾100公里強風,造成4人喪生、44人受傷;毗鄰伊斯坦堡省的西北部柯加里省(Kocaeli)則有一人死亡、8人受傷;西北部黑海濱松古達克省(Zonguldak)有一人罹難。

強風吹倒牆面、掀開建築物的屋頂,許多行人被碎片擊中而受傷。

災損相對嚴重的柯加里省有123處屋頂被吹走、1處煙囪倒塌、1處鷹架倒塌、2處清真寺宣禮塔倒塌、4處淹水。此外,全省有60個電塔故障而影響供電、11艘船不敵強風而沉沒、7艘船被吹上岸。省會伊茲米特(Izmit)一間清真寺宣禮塔歪斜,當局對4個家庭進行預防性疏散。

土耳其西部、南部的馬爾馬拉海、愛琴海、地中海地區,以及北部的部分黑海地區昨天起遭遇強勁西南風侵襲。國家氣象局警告,從西部到東部今天都會降下豪雨,北部、中部和西部地區氣溫將一口氣下降攝氏8度。

位在巿中心區的中央社安卡拉辦公室今天白天可以不斷聽聞強風呼嘯的巨大聲響,伴隨著冷空氣增加威力。下午開始下雨後更顯濕冷,烏雲籠罩天空,雖仍然是白天,路上汽車都打開頭燈小心行駛。

國營安納杜魯新聞社(Anadolu Agency)報導,由於風暴持續,伊斯坦堡省長辦公室宣布各級學校和大學今天停課,機車和電動滑板車用路禁令至少會維持到今晚6時。西北部迪茲杰省(Duzce)和北部黑海濱的希諾普省(Sinop)兩個省長辦公室也都宣布當地因猛烈風暴而停課一天。

強風和風暴來襲,國家氣象局對全國81省中的58省發布橘色警戒、對9個省發布黃色警戒。除了東南安納托利亞之外,全境幾乎都涵蓋在預警區域內。

獨立新聞網站Bianet報導,氣象局預測,強勁西風和西南風的風速將達時速60至90公里,高海拔地區更將會超過100公里,而且將會持續到明天晚間。

橘色警戒代表「很危險」,預測的氣象情況不常見,可能有災損;黃色警戒代表「有潛在危險」,雖然預測的氣象情況並非罕見,但從事可能受天氣影響的活動時仍應予注意。

氣象局 土耳其 災損 伊斯坦堡

延伸閱讀

伊斯坦堡颳起強勁怪風 海峽公車「夾機車」緩行神救援

無視里拉崩跌堅持寬鬆 艾爾段:我有讀過經濟學

新北基宜大雨特報! 海邊慎防強風長浪

台人組織犯案在土耳其行騙被逮 外交部回應了

相關新聞

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

米蘭跨年夜驚傳「趁亂性侵」!義大利警方逮18男

義大利警方近日突擊搜查15名年輕男子和另外3名青少年的住所,因為他們涉嫌在米蘭跨年活動期間進行一系列性犯罪。

影/小飛機迫降平交道 機師獲警方及時救援逃過火車撞

美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛艙後拖走,成功避免他跟著飛機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。