快訊

直播/輝瑞嬰幼兒疫苗預計今抵台 指揮中心下午2時記者會

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

日本海底火山噴發浮石 接下來恐漂到台灣東部

日本受到今年8月小笠原群島海底火山噴發影響,在沖繩本島等地沿海出現的大量「浮石」;根據最新電腦模擬預測,浮石接下來可能進一步漂流到日本西表島及台灣東部。

小笠原群島海底火山「福德岡之場」今年8月噴發所產生的大量浮石(多孔火山碎屑岩,能在水中漂浮),從10月中旬起陸續漂流到沖繩本島等地,已對當地漁業及觀光業帶來影響。

日本朝日電視台報導,持續分析小笠原群島海底火山噴發所造成浮石動向的日本海洋研究開發機構,基於人造衛星截至22日所提供的最新觀測資料,26日公布最新電腦模擬預測。

日本已接連在沖繩縣及伊豆群島等地沿海確認浮石漂流,但根據這次電腦模擬顯示,26日又確認浮石漂流到先島群島的石垣島上,接下來有可能再漂流到西表島及台灣東部。

日本 沖繩

延伸閱讀

防Omicron 日本要求非洲南部6國入境隔離10天

櫻花、紅葉一起賞?日本愛知小原「四季櫻祭」 雙重美景正開跑

好想去日本/沉浸日本之旅:東京的溫泉與錢湯

日拚經濟 大舉追加預算

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

影/記者問遊客對巴塞隆納印象 小偷就在後面偷背包

西班牙巴塞隆納日前發生一名小偷偷走了遊客放在海灘上的背包,但順手牽羊的行徑卻成為電視新聞現場採訪的背景,引來網友關注與大...

影/阿根廷槳板玩家出海 喜見鯨魚群圍著他們游來游去

路透報導,阿根廷2名槳板玩家(Paddleboarders)16日出海時,不僅遇上了一群鯨魚,而且就在他們身旁游來游去,...

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。