快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

泰國環球小姐宣傳照被指「腳踏國旗」 被控違反國旗法

泰澳混血兒Anchilee Scott-Kemmis在芭堤雅參加2021年泰國環球小姐選舉,宣傳照被指「腳踏」泰國國旗。圖擷自twitter
泰澳混血兒Anchilee Scott-Kemmis在芭堤雅參加2021年泰國環球小姐選舉,宣傳照被指「腳踏」泰國國旗。圖擷自twitter

2021年泰國環球小姐冠軍、22歲的泰國澳洲混血兒Anchilee Scott-Kemmis拍攝宣傳照時,被指「腳踏」泰國國旗。泰國眾議院前委員會顧問Sonthiya Sawasdee於11月23日向警方投訴,指Anchilee Scott-Kemmis的宣傳照違反1979年《國旗法》,以及禁止將國旗用於商業用途的禁令。

Anchilee Scott-Kemmis是在選美期間拍攝被指違反《國旗法》的宣傳照,她在相中手持泰國國旗,照片看似她站在與泰國國旗一樣顏色(紅、白、藍3種顏色)的地面上,因此有人指她「踩着國旗」。

《曼谷郵報》11月24日稱,Sonthiya Sawasdee表示,泰國環球小姐協會(Miss Universe Thailand,暫譯)或沒意識到讓佳麗「站」在國旗上是不恰當的。他指他不會尋求法庭判處Anchilee Scott-Kemmis監禁,他稱自己只是在維護國旗的威望。

根據泰國法律,違反《國旗法》者最高可被判處監禁兩年,以及被罰款最多4萬泰銖(約3.3萬新台幣)。

延伸閱讀:

泰國環球小姐冠軍靚過鬼火 身形太「澎湃」備受外界攻擊

美國德州音樂會人群推擠 Travis Scott無視慘劇繼續唱?網民鬧爆

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

結婚宴客「需另給餐廳人員紅包」 網友傻眼喊:新收費名目?

皇室完全管不動!日「最辣公主」承子女王半夜仍流連鬧區

疑12歲女徵男友「要色、不海王」 地方爸媽搖頭:頭殼先八下去

女友在黑五好市多眼巴巴望著兩層樓高的它 他PO危機照跪求怎勸退

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。