快訊

拘提畫面曝!林秉樞從容接受盤查 囂張問警:有拘票嗎?

暗救豬哥兄?CNN王牌主播「無限停職」的新聞室風暴

幫Dior拍宣傳照挨批「辱華」 攝影師陳漫:我熱愛祖國

法國精品時裝品牌「迪奧」請來中國知名攝影師陳漫(右圖)拍攝宣傳照(左圖),結果引來中國網友撻伐。截自微博
法國精品時裝品牌「迪奧」請來中國知名攝影師陳漫(右圖)拍攝宣傳照(左圖),結果引來中國網友撻伐。截自微博

中國知名攝影師陳漫日前為法國精品時裝品牌「迪奧」(Dior)拍攝宣傳照,但照片中的模特兒雙眼狹小、滿臉雀斑、還戴著又尖又長的黑色護甲套,詭異照片引來中國網友砲轟,對此,陳漫23日在微博發文道歉,自稱「深深熱愛著祖國」。

陳漫表示,「很抱歉現在才站出來。這些天我認真看了盡可能多的每一條指正,看到了大家對過往作品的批評。我深深反思,為當時的稚拙無知而自責。我想我還是一定要正式向大家道歉。」

陳漫聲稱,「我是一個土生土長的中國人,我深深地熱愛著我們的祖國。我也深知作為一名文藝工作者,應當肩負起記錄和傳遞中華民族文化的使命,用自己的作品展現出中國美,這也是我一直在堅持著並想為之努力的目標。我早期藝術觀尚未成型,參加展覽時對策展概念也不甚了解,使得當時的作品欠缺思考。」

她接著說:「我感到非常自責並再次鄭重道歉。現在已經深刻意識到,任何時候都不能忽略創作的嚴肅性和視角的全面性。我已下架各平台相關內容,避免再次給大家帶來傷害,同時也將多加鑽研相關的歷史,多參加相關的組織活動,加強自己的思想意識。」

迪奧官方微博也發文指出,已刪除刪除該作品在迪奧官方線上及線下的相關內容,強調「迪奧一如既往地尊重中國人民情感......如果發生任何錯誤,一定虛心聽取意見並及時糾正」,並補充說陳漫女士的攝影作品是其參與的迪奧藝術項目作品之一,並非迪奧商業廣告。

延伸閱讀

沒有最辣只有更辣!安雅泰勒喬伊大開中門 東西半球全都露

宣傳照飄「陰間風」 大陸攝影師遭小粉紅出征

LV、Dior相繼推出airpods耳機珍珠耳環,微霧珍珠光、可拆式鏈條、還可以變成項鍊

絕美耶誕禮盒一看就燒!迪奧迷你精裝禮盒買了捨不得拆

相關新聞

日本愛子公主滿20歲 皇室睽違7年12月5日辦成年禮

日皇德仁夫妻的獨生女敬宮愛子內親王今天過20歲生日,為不影響大學課業,將於本月5日週日再辦相關儀式,這將是日本皇室睽違7...

對抗疫情主力!「疫苗」獲選韋氏辭典2021年度代表

出版商韋氏公司(Merriam-Webster)宣布:「疫苗」(Vaccine)獲選為2021年度代表詞彙。

涉世未深 Z 世代最不關心通膨

每個人都感受到這波物價上漲的威力,尤其年紀大的人,但也有一群人毫無感受,事實上這群人將受害最深。

嬰兒讓媽媽易怒、爸爸卻更溫和 研究:新生兒氣味導致

哺乳動物對氣味很敏感,因是溝通語言之一,但無法溝通的新生兒為了求生存也會釋放氣味,只是這種氣味可能會讓媽媽脾氣更暴躁。

戰鬥就在舞台下:緬甸演藝圈「犧牲拚自由」的無悔證詞

他在政變前已在泰國,也決定此後繼續留在泰國,為革命提供貢獻。「當我知道政變開始後,我已經完全無法專注於事業上。除了Daung,許多演藝和人士也都紛紛出面表態反軍方政變。

惡女比丘尼的追憶:日本「子宮作家」百年性平史詩

「愛過、寫作過、祈禱過...」活到99歲還充滿熱情又多彩多姿的瀨戶內寂聽,人們該如何用有限的字數,傳達出她波瀾壯闊的人生?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。