快訊

爺爺確診去世「遺體吹冷氣12小時」 他怒批互踢皮球

2500非法移民企圖闖關美國 墨西哥供暫時居留證

墨西哥移民當局今天表示,基於人道理由,決定提供臨時居留許可給上週參與移民隊伍出發想前往美國的2500名非法移民。

法新社報導,墨西哥國家移民局(National Instituteof Migration)官員卡斯圖埃拉(Hector MartinezCastuera)表示,在與南部奇亞帕斯州(Chiapas)的移民隊伍代表會談後,這些移民將被轉送到全國各地10個州。

卡斯圖埃拉告訴記者:「除了臨時居留證之外,我們還提供住宿和就業選擇。」他並說許可證有效期為一年,可以延長。

墨國移民當局已開始動用十來輛巴士,將這群外國移民轉送到中部、南部和西部地區。

官員上週表示,10月23日徒步離開南部城市塔帕珠拉(Tapachula)的移民隊伍也有約1500人接受了臨時居留的安排。

但仍有數百人決定繼續前行,他們表示擔心這項提議是種拘留和遣返的手段。

另一方面,數千名滯留在塔帕珠拉的移民今天封鎖了一條公路,抗議墨國移民當局並未向他們提供居留許可證。

美國總統拜登上任後承諾將採取更人道的移民政策,導致逃離母國貧困和暴力湧入美國的非法移民人數大增。

2020年10月至今年9月期間,美國記錄到多達170萬人從墨西哥非法入境,創下同期歷史新高。

而在墨西哥,今年1月至9月期間湧入超過19萬名非法移民,超出2020年的3倍,當局已遣返約7萬4300人。

移民 美國 墨西哥

延伸閱讀

墨西哥毒梟搶地盤 橋上及樹上赫見6屍吊掛示眾

岸田文雄證實日將釋戰備儲油 美國釋油可能出口至中印

稱美國戰略轟炸機軍演直逼國界 俄羅斯不滿

重返北美!《英雄聯盟》2022世界大賽將在美國、墨西哥、加拿大舉辦

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。