快訊

雨、雷神齊發威!高雄岡山一公里內現兩個3.5米大坑

結帳才告知低消1千!客控中和居酒屋吃飯噴2萬多元 店家這樣回應

12歲男童發揮童軍技能 成功救援迷路登山客和隨行受傷狗狗

12歲男童想出「一妙招」救出迷路登山客和受傷狗狗。圖/取自khon2
12歲男童想出「一妙招」救出迷路登山客和受傷狗狗。圖/取自khon2

美國一對夫婦日前登山在入夜後迷路,他們沒有水和食物,手機也沒電,隨行的45公斤狗受傷無法行走。所幸獲得一名女性克莉絲汀(Christine)及她12歲兒子大衛(David)的援助才順利脫困。

大衛說當時跟媽媽登山看到這對夫妻,便上前詢問是否需要協助。看到狗的爪子上有傷口,走路一拐一拐很痛苦。

夫妻試著將狗扛在背上行走,但牠實在太重。這時大衛想到自己參加童軍團運用到的技能。

大衛解釋:「我們找到一根大樹枝,將樹枝折成兩半,再將樹枝插進上衣的袖口,做成一個擔架。」

克莉絲汀起先對這個點子半信半疑,後來發現真的很管用:「我們最初覺得這方法行不通,因為不認為狗會爬上擔架。結果狗狗很高興爬上擔架,我們就能抬著牠走。」

大衛回想當時情景直呼不容易:「我們輪流抬擔架,有時候4個人一起抬,一邊2個人。狗狗有時候會走下擔架自己走一點路,讓我們稍微放鬆一下。」

最後他們成功脫困,狗也獲得治療、復原狀況良好。大衛提醒登山客要準備充足的食物和水,並要熟悉登山路線。

大衛樂見自己日行一善,表示:「當你幫助別人時,你就會知道那天你做了一件好事,會很開心。」

美國 登山步道 寵物

延伸閱讀

驚險救人一瞬間!男「撞爛」自己的車阻止公路悲劇發生

男搭捷運「脫鞋脫襪」她不敢出聲 網勸惦惦:命比較重要

海關審查太嚴格!保健品網站iHerb宣布不送貨台灣

家中木夾板冒出粉刺般「疣狀物」 網驚呼:密集恐懼症發作了

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。