快訊

林智堅涉抄論文 台大教授批共犯結構「把高等教育當什麼?」

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

新冠疫情影響 日本京都花燈路將熄燈

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,日本京都每年冬季必訪的活動京都花燈路日前宣布,將在今年活動舉辦完後熄燈。

COVID-19疫情衝擊,各國觀光旅客大受影響,許多觀光景點也有所異動。京都市台灣推廣事務所發出新聞稿表示,深受許多旅客喜愛的京都花燈路活動今年將是最後一屆。

京都市台灣推廣事務所說,每年冬季及春季之際,點亮嵯峨嵐山一帶竹林小徑的「嵐山地區」與擁有濃厚京都風情街道「東山地區」兩地的夢幻夜間點燈活動「京都.花燈路」是喜愛京都的旅人們趨之若鶩的一大盛事,但京都市日前宣布,這屆將是最後一次舉辦。

京都市台灣推廣事務所指出,為了吸引冬日及初春旅遊淡季的旅客前來觀光旅遊而舉辦的「京都.花燈路」,分為3月上旬的東山花燈路及冬季12月中旬的京都.嵐山花燈路兩種。

京都市台灣推廣事務所表示,由於舉辦後大受好評,也為淡季的京都帶來不少觀光人潮,經過近20年來的努力,儼然成為冬季及春季的京都風物詩代表,也是旅客們必訪重點活動之一,但由於受到疫情影響,仰賴外國觀光旅客的京都市受到莫大衝擊,且經過20年來的努力已看到顯著成果,因此在綜合多方考量後決定,將於今年20週年之際宣布,這屆將是最後一次舉辦,隨後將正式熄燈停辦。

京都市台灣推廣事務所指出,今年嵐山花燈路將從12月10日到12月19日登場,東山花燈路將於明年3月4日到3月13日點燈,嵐山花燈路已等不到疫情解封,只能期盼明年春季,還有機會參加最後一場的東山花燈路。

京都市台灣推廣事務所說,因為疫情嚴峻使得觀光人潮及收入銳減,京都市每年仍需以大量經費維持年代悠久的各種世界及歷史文化遺產,以及美麗的自然景觀也面臨困難。因此提出「京都創生」捐款計畫,期望世界各地的京都迷們能共同響應援助,一起維護傳承京都的歷史文化,讓其不再消失。

京都 花燈 疫情 日本

延伸閱讀

2022賞楓口袋名單!京都近郊「紅葉景點5選」 避人潮愜意追楓

仁寶否認觀音廠年底熄燈 聲明因應淡季彈性調整

咖啡控等到了!京都最夯咖啡廳「% Arabica」登台 首店插旗台北

「最好吃的早午餐」熄燈!N.Y. BAGELS CAFE營業到年底

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。