快訊

美國德州小學血案生還者:槍聲不斷 全班沒人敢尖叫

保一總隊警察學弟施暴打到學長腿骨折 隊長:從警30年第一次遇到這情況

印度中部大城印度爾 獲評最乾淨城市

印度住宅暨都市事務部(MoHUA)最近公布2021年全國城鎮清潔度調查,中部大城印度爾(Indore)連續5年高居榜首。

根據這份調查,中部馬德雅省(Madhya Pradesh)人口最多城市印度爾,以5618.14的總評分,連續5年榮膺印度最乾淨城鎮;調查滿分為6000。

西部古茶拉底省(Gujarat)港都蘇拉特(Surat)以5559.21分排名第2、安德拉省(Andhra Pradesh)政經中心維傑亞瓦達(Vijayawada)以5368.37分排名第3。

印度商業重鎮新孟買(Navi Mumbai)與國家首都轄區的新德里(New Delhi),則分別以5307.68分和5300.24分擠進前5名;有台商聚集的清奈(Chennai),則以2781.23排名第904位。

總評分是有關垃圾分類、收集、處理及永續衛生的「服務水準進展」,以及「星級鑑定」、「市民評價」等3大項目的加總,由第一線垃圾及廢棄物處理人員、相關地方政府部門以及市民,根據問卷給分數;報告稱今年有4000多萬印度民眾參與調查。

另一方面,印度教聖城之一的瓦拉納西(Varanasi),今年則被評選為恆河沿岸最整潔城鎮。

全國城鎮清潔度調查是由印度住宅暨都市事務部為配合總理莫迪(Narendra Modi)的清潔印度運動於2016年發起,旨在鼓勵印度城鎮提升清潔及衛生水準。

首屆調查只涵蓋73座城鎮,如今則已擴大至4320座,現號稱是全球規模最大的整潔度評比活動;今年的調查是於3月1日至31日完全採數位化模式進行。

印度教 台商

延伸閱讀

月偏食藏有啟示?印度神童預言:3大災禍、2星座要小心

印度總理莫迪政策髮夾彎!農民抗爭成功 農業法遭廢除

因人力成本增加 三星計畫將越南產能移轉到印度與印尼

莫迪:印度力推數位轉型 目標躋身半導體供應國

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。