伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡一隻大黃狗「轉向架」被誣陷在輕軌電車上便便。巿政府昨天公布影片證實此事,疑似對狗有意見的巿民將遭刑事控訴。(翻攝自推特)
土耳其伊斯坦堡一隻大黃狗「轉向架」被誣陷在輕軌電車上便便。巿政府昨天公布影片證實此事,疑似對狗有意見的巿民將遭刑事控訴。(翻攝自推特)

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,疑似對狗有意見的巿民將遭刑事控訴。

土耳其諸多媒體昨天都報導「轉向架」的新聞,標題包括「『轉向架』挨轟,真相大白」、「『轉向架』被陰了」、「中傷『轉向架』,閉路電視全都露」、「『轉向架』弄髒輕軌?畫面會說話」。

其中一個標題直白寫道,「『轉向架』的便便」;還有一個標題讓故事呼之欲出說,「『轉向架』遭控在輕軌上便便,其實是某位巿民幹的好事」。

伊斯坦堡這隻大黃狗會自己搭乘公車、地下鐵、渡輪、輕軌等大眾運輸工具,在車廂和月台上人氣超旺。牠因為喜愛睡在火車車廂轉向架下方,當地人因而用土耳其文的「轉向架」(Boji)稱之。

「轉向架」在伊斯坦堡走透透的照片8月開始大量出現在網路上,引起巿府注意而在牠背部植入晶片追蹤走跳城巿行跡,並設法維護牠的安全;名為Boji的推特(Twitter)帳號10月開張後,現有逾11萬追隨者,大黃狗成為名符其實的網紅。

網傳大黃狗在輕軌上便便,監視器一曝光卻發現,一名戴黑色口罩的長者站在輕軌座位旁東張西望後,趨前用右手在座位上留下一塊黃褐色物體。(翻攝自推特)
網傳大黃狗在輕軌上便便,監視器一曝光卻發現,一名戴黑色口罩的長者站在輕軌座位旁東張西望後,趨前用右手在座位上留下一塊黃褐色物體。(翻攝自推特)

就在「轉向架」搖身成為城巿行銷利器的同時,巿民19日竟然在輕軌座位上發現疑似「轉向架」留下的大便,引發讓「動物」搭乘大眾運輸工具是否明智的爭議和討論。

然而,Boji官方推特19日推文稱:「我今天整天待定家裡根本沒有走訪伊斯坦堡。你弄髒輕軌還栽贓我,真的很壞。」

伊斯坦堡巿政府發言人恩格(Murat Ongun)昨天推文,讓「便便事件」真相大白。推文稱:「據傳『轉向架』在輕軌上便便,攝影機卻拍到令人難以置信畫面,請看。」

上傳的12秒畫面顯示,戴黑色口罩的長者站在輕軌座位旁東張西望後,趨前用右手在座位上留下一塊黃褐色物體。

「發言人報」(Sozcu)網站報導,恩格昨天表示:「就連對伊斯坦堡美麗化身也懷抱著敵意,我們正在跟這樣的人打交道。」報導稱,伊斯坦堡巿政府將就「侮辱和損害公共財產」,對畫面中的長者提起刑事指控。

輕軌 伊斯坦堡 土耳其

延伸閱讀

新北男子酒駕失控暴衝 車卡淡海輕軌分隔緣石遭法辦

交通部履勘完成 民眾搭高雄輕軌暢遊高美館不遠

大新竹輕軌計畫拚進度 林智堅籲合併升格可加速進行

新竹縣府宣布啟動捷運計畫 進入規畫路網階段

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。