快訊

交通部投60億元紓困 航空、航運今年確定再繼續

高雄72歲婦人打完第3劑莫德納 當場軟癱倒地送醫不治

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡一隻大黃狗「轉向架」被誣陷在輕軌電車上便便。巿政府昨天公布影片證實此事,疑似對狗有意見的巿民將遭刑事控訴。(翻攝自推特)
土耳其伊斯坦堡一隻大黃狗「轉向架」被誣陷在輕軌電車上便便。巿政府昨天公布影片證實此事,疑似對狗有意見的巿民將遭刑事控訴。(翻攝自推特)

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,疑似對狗有意見的巿民將遭刑事控訴。

土耳其諸多媒體昨天都報導「轉向架」的新聞,標題包括「『轉向架』挨轟,真相大白」、「『轉向架』被陰了」、「中傷『轉向架』,閉路電視全都露」、「『轉向架』弄髒輕軌?畫面會說話」。

其中一個標題直白寫道,「『轉向架』的便便」;還有一個標題讓故事呼之欲出說,「『轉向架』遭控在輕軌上便便,其實是某位巿民幹的好事」。

伊斯坦堡這隻大黃狗會自己搭乘公車、地下鐵、渡輪、輕軌等大眾運輸工具,在車廂和月台上人氣超旺。牠因為喜愛睡在火車車廂轉向架下方,當地人因而用土耳其文的「轉向架」(Boji)稱之。

「轉向架」在伊斯坦堡走透透的照片8月開始大量出現在網路上,引起巿府注意而在牠背部植入晶片追蹤走跳城巿行跡,並設法維護牠的安全;名為Boji的推特(Twitter)帳號10月開張後,現有逾11萬追隨者,大黃狗成為名符其實的網紅。

網傳大黃狗在輕軌上便便,監視器一曝光卻發現,一名戴黑色口罩的長者站在輕軌座位旁東張西望後,趨前用右手在座位上留下一塊黃褐色物體。(翻攝自推特)
網傳大黃狗在輕軌上便便,監視器一曝光卻發現,一名戴黑色口罩的長者站在輕軌座位旁東張西望後,趨前用右手在座位上留下一塊黃褐色物體。(翻攝自推特)

就在「轉向架」搖身成為城巿行銷利器的同時,巿民19日竟然在輕軌座位上發現疑似「轉向架」留下的大便,引發讓「動物」搭乘大眾運輸工具是否明智的爭議和討論。

然而,Boji官方推特19日推文稱:「我今天整天待定家裡根本沒有走訪伊斯坦堡。你弄髒輕軌還栽贓我,真的很壞。」

伊斯坦堡巿政府發言人恩格(Murat Ongun)昨天推文,讓「便便事件」真相大白。推文稱:「據傳『轉向架』在輕軌上便便,攝影機卻拍到令人難以置信畫面,請看。」

上傳的12秒畫面顯示,戴黑色口罩的長者站在輕軌座位旁東張西望後,趨前用右手在座位上留下一塊黃褐色物體。

「發言人報」(Sozcu)網站報導,恩格昨天表示:「就連對伊斯坦堡美麗化身也懷抱著敵意,我們正在跟這樣的人打交道。」報導稱,伊斯坦堡巿政府將就「侮辱和損害公共財產」,對畫面中的長者提起刑事指控。

輕軌 伊斯坦堡 土耳其

延伸閱讀

新北男子酒駕失控暴衝 車卡淡海輕軌分隔緣石遭法辦

交通部履勘完成 民眾搭高雄輕軌暢遊高美館不遠

大新竹輕軌計畫拚進度 林智堅籲合併升格可加速進行

新竹縣府宣布啟動捷運計畫 進入規畫路網階段

相關新聞

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

米蘭跨年夜驚傳「趁亂性侵」!義大利警方逮18男

義大利警方近日突擊搜查15名年輕男子和另外3名青少年的住所,因為他們涉嫌在米蘭跨年活動期間進行一系列性犯罪。

影/小飛機迫降平交道 機師獲警方及時救援逃過火車撞

美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛艙後拖走,成功避免他跟著飛機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。