快訊

「快篩陽即確診」擬擴及全民 專家提醒3大問題恐使亂象叢生

哈利波特電影製播20周年回顧特輯 原作J.K.羅琳恐缺席

《哈利波特》系列小說首度躍上大螢幕的20周年,HBO Max宣布製播回顧特輯,將把整個哈利波特系列8部電影的演員與製作人員聚集在一起,但惹出恐跨爭議的小說原作者J.K.羅琳可能成為例外。路透
《哈利波特》系列小說首度躍上大螢幕的20周年,HBO Max宣布製播回顧特輯,將把整個哈利波特系列8部電影的演員與製作人員聚集在一起,但惹出恐跨爭議的小說原作者J.K.羅琳可能成為例外。路透

今年適逢《哈利波特》系列小說首度躍上大螢幕的20周年,HBO Max於16日宣布製播回顧特輯,將把整個哈利波特系列8部電影的演員與製作人員聚集在一起,但惹出恐跨爭議的小說原作者J.K.羅琳(J.K. Rowling)可能成為例外。

根據華納媒體(WarnerMedia)的新聞稿,名為《哈利波特20周年:重返霍格華茲》(Harry Potter 20th Anniversary: Return To Hogwarts)的大團圓特別節目將主打丹尼爾.雷德克里夫、魯伯.葛林特與艾瑪.華森等三位主角及第一部電影《哈利波特:神秘的魔法石》導演克里斯.哥倫布(Chris Columbus)。

不過,新聞稿公開的參與者名單中,並沒有提及一手打造出眾多角色的原作者J.K.羅琳。《好萊塢報導者》指出,儘管《哈利波特》系列仍廣受喜愛,J.K.羅琳指跨性別人士應由生理性別定義的一番言論仍引發跨性別社群的反彈。

《好萊塢報導者》指出,跟製播計畫關係密切的消息人士透露,回顧特輯將聚焦於電影的創作與主要角色及製作團隊,J.K.羅琳將出現在檔案影像,不會在特別節目新亮相。《哈利波特20周年:重返霍格華茲》將於2022年1月1日在HBO Max上架。

電影 好萊塢 跨性別 哈利波特

延伸閱讀

期待嗎?「哈利波特」卡司謠傳拍類「六人行」的合體秀

Niantic旗下AR手遊《哈利波特:巫師聯盟》宣布明年1月終止營運

賈斯汀萬聖節扮哈利波特人物 舊愛布蘭妮卻陳屍在家!

《哈利波特》妙麗中文配音員長達10年是這女星! 網驚:原來是妳

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。