快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

紐西蘭總理直播頻遭女兒打斷 笑稱「哄睡失敗」

紐西蘭總理阿爾登。 美聯社
紐西蘭總理阿爾登。 美聯社

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)在臉書直播向國人談防疫措施的重要修訂時,突然有個聲音冒出來「媽咪?」

這個情景相信對全球父母都不陌生:阿爾登的3歲女兒妮芙(Neve)不想睡,就算是國家大事也得先等等。

根據法新社和英國「衛報」(The Guardian)報導,當時阿爾登正在直播有關公衛限制措施的調整,但被看起來很清醒的妮芙打斷了。

41歲的阿爾登說:「現在你應該躺在床上吧,親愛的。」「趕快回去睡,我很快就會回去陪你。」

妮芙很堅決的說「不要」,展開了拖延戰術;阿爾登的協商看來沒用。

她說:「很抱歉大家,哄睡失敗。這次不會再出亂子了。有沒有人的小孩也會在上床時間過後還溜下床3、4次?幸好,我媽在這裡,她能幫我一把。」

「好囉,我們剛講到哪?」當阿爾登試圖再繼續的時候,又有聲音說「怎麼那麼久」。

阿爾登說:「親愛的很抱歉,花了這麼長時間。好吧,大家抱歉,我得去把妮芙送回床上,因為已經過她的睡覺時間太久了。謝謝您的參與。」

雖然阿爾登遭打斷的情景,不像2017年韓國釜山大學政治學系教授凱利(Robert Kelly)接受英國廣播公司(BBC)直播專訪時孩子突然闖入那般戲劇化,但這並不是妮芙第一次成為鎂光燈焦點。

繼巴基斯坦總理碧娜芝‧布托(Benazir Bhutto)之後,阿爾登在2018年成為全球第2位在任內生產的總理,妮芙出生不久就跟著媽媽進入紐約聯合國大會會堂。

紐西蘭

延伸閱讀

APEC推凍結化石燃料補貼 紐國總理:要更有企圖心

王中平上直播唱「空笑夢」 爆乳妹嗨喊「好爽」

凶宅不凶?法拍屋24小時試睡直播 法官現場釋疑

參山風管處首採直播慶20歲 千名網友祝生日快樂

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

影/墨西哥吊橋完工秒垮 25人慘摔溪谷包括市長

墨西哥庫埃納瓦卡市(Cuernavaca)7日舉行一座吊橋的修復完工典禮,當地市長等官員以及媒體等走上吊橋體驗,未料吊橋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。