快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

限制電動滑板車上路 斯德哥爾摩將數目砍半

斯德哥爾摩決定將能夠上路的電動滑板車數目減半,成為對這種歡迎度暴增但仍具爭議的都會移動工具施加限制的又一個城市。

斯德哥爾摩市議會表決通過,將可以上路的電動滑板車數目從當前的2萬3000輛,將近砍半至1萬2000輛,並把授權的滑板車租賃公司從目前的8家,減少至3家。

官員在8日晚間表決後表示,這項限制令將從明年元月1日生效,當局將在未來數星期公布可以保有租賃執照的公司。

電動滑板車近幾年風靡全球各大城市,但也引發爭議。多個大城市已經祭出限制措施。

支持者稱這是一種方便的交通工具;批判者則稱,電動滑板車讓街道市容雜亂,而且高速行駛時十分危險。

哥本哈根在2020年10月全面禁止電動滑板車,不過一年後重新開放上路,但有嚴格的停放和使用限制。

奧斯陸今年7月把上路的電動滑板車數目從2萬輛砍至8000輛,並禁止在深夜11時至隔天清晨5時之間行駛。

巴黎則限制電動滑板車的速度上限為時速20公里。

新加坡禁止電動滑板車駛上人行道,德國與法國也有相同禁令。

人行道 巴黎 法國 瑞典

延伸閱讀

屏東建國路違停檢舉近百件 民代籲警通情達理

騎單車悠閒玩東京! 租車方案比較及日本騎車注意事項報你知

軍民兩用不受管制 中國大陸軍艦裝配德國柴油機

影/機車逆向騎人行道撞樹 網虧:穿越時空失敗

相關新聞

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

米蘭跨年夜驚傳「趁亂性侵」!義大利警方逮18男

義大利警方近日突擊搜查15名年輕男子和另外3名青少年的住所,因為他們涉嫌在米蘭跨年活動期間進行一系列性犯罪。

影/小飛機迫降平交道 機師獲警方及時救援逃過火車撞

美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛艙後拖走,成功避免他跟著飛機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。