快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

請願成功!沙灘手球無須比基尼 放寬女性制服規定

女性制服因性別而引發爭議,各地處運動場所,餐廳與機場因此放寬制服規定。(@PatriciaMilton,推特)
女性制服因性別而引發爭議,各地處運動場所,餐廳與機場因此放寬制服規定。(@PatriciaMilton,推特)

穿著比基尼泳褲的沙灘手球女選手,用力將球擲入對手的球門中,此場景未來將成為絕響!挪威手球隊在比賽中因穿著短褲而非比基尼而被罰款,引發外界爭議,國際手球聯合會(以下簡稱「國際手聯」)因此改變選手的服裝規定。除外,女性制服的解放不僅限於運動場所,各產業近日也開始修正相關規定。

請願不穿比基尼成功

《CNN》報導,挪威女子手球隊在今年歐洲盃對陣西班牙的比賽中,因穿著短褲而遭到罰款。原本手球比賽的服儀規定指出,女性運動員必須穿著貼身、向上剪裁至大腿上方的比基尼泳褲與露臍上衣。歐洲手球聯合會因此表示,挪威選手的短褲為「不當穿著」,處以每位球員 150 歐元的罰款。

而挪威隊遭到罰款的事情,引發性別歧視的爭議。請願平台change一共獲得6萬多人簽名呼籲,取消罰款並允許女性穿短褲比賽。北歐五國的體育部長也呼籲,國際手聯須審查選手的制服政策。挪威沙灘手球隊的後衛朱莉也表示,「比賽中會時不時注意比基尼是否在正確的位置,反而影響了對比賽的專注度。」

國際手聯近日宣布放寬制服規定,女運動員得穿緊身短褲與一般背心,而不是舊規定中的比基尼泳褲與露臍上衣。

美餐廳要求暴露制服

另外,根據《商業內幕》報導,美國連鎖餐廳Hooters於10月4日改版制服,將原本的制服改為極短的熱褲,更揚言如果員工不願意穿著制服的話,可以選擇離職。但隨後因員工不滿與外界抗議引發輿論,該餐廳遂於10月17日更改此爭議性的政策,開放員工自行選擇穿舊版或新版制服。

烏克蘭空姐更舒適

《路透社》報導,私營航空公司 SkyUp 根據空服員給公司的意見,決定停止高跟鞋與窄裙的制服要求。全新的 SkyUp 的女士制服為橙色的成套西裝,搭配白色運動鞋與絲巾,白色 T 恤則將取代原本的襯衫。

有長達七年飛行經驗的空姐丹尼森科表示,認同高跟鞋在外觀上很漂亮,但它卻會造成腳部的疼痛和腫脹。考量到飛行後的痛苦,運動鞋絕對是更「酷」的選擇。

【更多精采內容,詳見

制服 比基尼 挪威

延伸閱讀

廖思惟曝光超性感比基尼!「複製貼上」酥胸、美腿神基因 孫芸芸搶頭香狂按眼冒愛心

男友行車紀錄器都是比基尼檳榔西施 她酸「是這樣用的嗎?」

不排除恐攻的暗夜襲擊:挪威「丹麥弓箭手」無差別殺人事件,5死

釀5死2傷!挪威驚傳「男子持弓箭上街隨機射殺」

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。