快訊

直播/超額死亡是否新冠肺炎所致? 指揮中心下午2時記者會

台股42檔跌停、重挫482點再破底 三天跌掉千點

苗栗以南8縣市大雨特報 注意雷擊強陣風

日本浮石擾沖繩 眾院大選票箱一度擬空運

日本受到今年8月小笠原群島海底火山噴發影響,在沖繩本島等地沿海出現大量「浮石」,造成船隻無法航行。 路透社
日本受到今年8月小笠原群島海底火山噴發影響,在沖繩本島等地沿海出現大量「浮石」,造成船隻無法航行。 路透社

日本受到今年8月小笠原群島海底火山噴發影響,在沖繩本島等地沿海出現大量「浮石」,造成船隻無法航行,一度造成選務單位擬用直升機載運沖繩離島的眾議院大選投票箱。

小笠原群島海底火山「福德岡之場」今年8月噴發所產生的大量浮石(多孔火山碎屑岩,能在水中漂浮),從10月中旬起陸續漂流到沖繩本島,已對漁業及觀光業帶來影響。

日本今天舉行眾議院大選投開票,沖繩時報報導,沖繩縣選舉管理委員會今天稍早表示,由於南城市久高島的德仁港漂浮大量浮石,造成定期船班無法航行,因此今天稍晚要進行開票的投票箱,已委請陸上自衛隊屆時派出直升機協助運抵沖繩本島。

久高島將於下午4時封閉投票箱,陸上自衛隊那霸駐屯地的直升機原訂下午4時30分起飛前往久高島,在載運投票箱後返抵陸上自衛隊知念分屯地,再送往南城市政府開票所。

不過,沖繩縣選舉管理委員會稍晚表示,將依原先規劃使用定期船班載運投票箱。

沖繩縣選舉管理委員會表示,由於船公司決定復航,所以由船舶載運投票箱成為可能。

沖繩 投票 日本

延伸閱讀

日本眾院大選 各黨主席助選里程加總繞地球兩圈

時代力量民調:逾5成民眾反對2022年大選前縣市合併

網站遠距開「驅蟲藥」治新冠 眾院調查

日本眾院大選 12歲男孩代母投票意外達陣

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。