快訊

柯志恩論文被指控學術不倫 國民黨決定告了

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

萬聖節特餐!太陽閃焰撞地球 美國紐約有望看到北極光

美國和歐洲許多地區可以在萬聖節周末看到北極光,連紐約市都可能看得到。美聯社
美國和歐洲許多地區可以在萬聖節周末看到北極光,連紐約市都可能看得到。美聯社

美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)預告,上周四爆發巨大的太陽閃焰,周末將撞擊地球,在周六(30日)和周日引起強大的磁暴,讓美國和歐洲許多地區可以在萬聖節周末看到北極光,連紐約市都可能看得到。專家說,天氣和汙染狀況決定哪些地方可以看到北極光。

NOAA發出3級磁暴(G3)警告,還不至於破壞電網,但可能造成電壓異常,並使一些保護裝置發出假警報,也可能造成高頻無線電中斷,使地球有日照的一邊的無線電不通。

磁暴警告分成5級,從最弱的1級磁暴(G1)到最強的5級磁暴(G5)。

美國阿拉斯加州大學費爾班克斯大氣物理研究所極光預測中心預測,天氣狀況允許俄勒岡州的波特蘭市到紐約市可以看到極光,更南邊的內華達州卡森市、奧克拉荷馬市和北卡羅來納州的羅利市都有望看到。

在歐洲,挪威、芬蘭和瑞典全境都看得到,較南邊的蘇格蘭和聖彼得堡,以及更南的都柏林和漢堡都有望看到。

南半球也可以看到南極光。預報顯示,從澳洲的墨爾本到紐西蘭的基督城,都可能會在地平線上看到極光。

極光 美國 北極

延伸閱讀

NASA捕捉強烈太陽閃焰 橙紅火光迸發恰逢萬聖節

紀西花獲全國績優環境教育志工 最大收穫是自己

楊景翔演劇團新作 打造方舟三部曲小宇宙

上帝視角目睹天災 法國太空人:看見地球的脆弱

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。