女瞞爸媽2年天天穿套裝「假裝上班」創立市值13億元公司

女(左)辭去會計工作,成功創立市值13億元公司。圖/取自instagram
女(左)辭去會計工作,成功創立市值13億元公司。圖/取自instagram

澳洲華裔女性呂(Jane Lu)隱瞞父母成立了一家市值高達4700萬美元(約合新台幣13億元)的時尚品牌線上公司Showpo。她在成功創業前連續2年「天天穿套裝,假裝去公司上班」。

呂61歲的母親和67歲父親在她8歲時從中國移民澳洲,在雪梨擔任清潔工。父母從小就對呂寄予厚望,所以當呂想創業時,她很難向父母啟齒自己將辭去會計師事務所的穩定職務,只好穿上套裝、帶著空的筆電包,和媽媽一起搭公車進城「上班」。

呂最初開了一家專賣新銳設計師服飾的快閃店卻宣告失敗,還欠下6萬美元(約合新台幣167萬元)的債。但當她將業務轉移到線上後,業務開始蒸蒸日上。

她一開始為了不讓父母發現她在做生意,還將要賣的服裝藏在垃圾袋裡,但在辭去會計工作2年後,呂終於向父母吐實。

呂透露父母聽聞後感到很震驚:「他們不敢相信我是怎麼做到的,還說家族裡缺乏真正有企業家精神的人。你怎麼知道要冒這個險?」創業成功後的呂還清家中債務,還為父母買車。

呂創立的Showpo在社群平台圈粉百萬人,而現年35歲的呂也已建立家庭,並成為澳洲白手起家的知名女企業家。

澳洲 創業 移民 華裔

延伸閱讀

美國創業女魔頭?Theranos惡血詐欺大審判

日本人畫簡圖表達台灣四季 網讚「超中肯」:真的就是這樣

童寫「秋天」作文太老實曝母性格 媽媽傻眼:不必扯到我

文組畢業生嘆南部只能拿到起薪2萬8 網友揭高薪條件

相關新聞

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

福原愛找到新工作了 任青森大學客座副教授

日本青森朝日台4日報導,前桌球選手福原愛獲青森大學聘為客座副教授,校方表示,每年將為她舉辦數次國際交流活動。

距離2800萬光年!科學家發現銀河系外第一個行星的跡象

泰晤士報26日報導,科學家相信他們可能已發現銀河系(Milky Way)以外的第一個已知行星。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。