快訊

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

英國民眾封城期間買毛孩解悶 解封後慘變「流浪犬」遭棄養

英國民眾經歷漫長的居家生活,不少人在這段時間買入寵物犬解悶,但隨著生活重回正常,這些「毛孩」卻成為負累。圖/法新社
英國民眾經歷漫長的居家生活,不少人在這段時間買入寵物犬解悶,但隨著生活重回正常,這些「毛孩」卻成為負累。圖/法新社

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情在全球蔓延時,多國都紛紛採取封城措施,希望從限制民眾的行動,阻止病毒擴散。其中在英國,當地民眾經歷漫長的居家生活,不少人在這段時間買入寵物犬解悶,但隨著生活重回正常,這些「毛孩」卻成為負累。有拯救動物慈善組織指, 有寵物主人訛稱牠們是流浪犬,將犬隻交由動物組織接收。

《衛報》10月23日報導,一份在今年3月公布的統計顯示,英國民眾在封城期間一共購入超過320萬隻寵物,但在解封後,民眾重回職場。有動物慈善組織發現,很多人因為沒有時間照顧毛孩,因此放棄牠們的情況不斷增加。

有組織估計,在過去數週接收的犬隻中,很多個案都是因為民眾急於嘗試出售寵物套現不果,於是訛稱牠們是在封城期間收養的流浪犬。不過這些毛孩身上都植有晶片,當局可以追蹤到原主人的身份,要求對方領回。惟他們一是聲稱很久以前已經將愛犬出售,或是根本都沒法聯絡。

動物組織認為,許多人在購買這些「疫情時代」寵物前,都沒有作出周詳考慮,導致現在難以負擔飼養費用,再加上牠們的價值隨歲月而減少,結果牠們被多次轉手後,才送到救援組織。

當局指,這些毛孩缺乏訓練等因素,出現行為和健康問題的機會較高,而且欠缺足夠背景資料,影響安排領養進度。

延伸閱讀:

以為撿到皮包骨野狼 媽悉心照顧揭巨獸真身竟是...

被遺棄無人領養 逾20隻寵物狗排隊安樂死 網民震撼:領養不購買

文章授權轉載自《香港01》

流浪犬 英國

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。