英國民眾封城期間買毛孩解悶 解封後慘變「流浪犬」遭棄養

英國民眾經歷漫長的居家生活,不少人在這段時間買入寵物犬解悶,但隨著生活重回正常,這些「毛孩」卻成為負累。圖/法新社
英國民眾經歷漫長的居家生活,不少人在這段時間買入寵物犬解悶,但隨著生活重回正常,這些「毛孩」卻成為負累。圖/法新社

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情在全球蔓延時,多國都紛紛採取封城措施,希望從限制民眾的行動,阻止病毒擴散。其中在英國,當地民眾經歷漫長的居家生活,不少人在這段時間買入寵物犬解悶,但隨著生活重回正常,這些「毛孩」卻成為負累。有拯救動物慈善組織指, 有寵物主人訛稱牠們是流浪犬,將犬隻交由動物組織接收。

《衛報》10月23日報導,一份在今年3月公布的統計顯示,英國民眾在封城期間一共購入超過320萬隻寵物,但在解封後,民眾重回職場。有動物慈善組織發現,很多人因為沒有時間照顧毛孩,因此放棄牠們的情況不斷增加。

有組織估計,在過去數週接收的犬隻中,很多個案都是因為民眾急於嘗試出售寵物套現不果,於是訛稱牠們是在封城期間收養的流浪犬。不過這些毛孩身上都植有晶片,當局可以追蹤到原主人的身份,要求對方領回。惟他們一是聲稱很久以前已經將愛犬出售,或是根本都沒法聯絡。

動物組織認為,許多人在購買這些「疫情時代」寵物前,都沒有作出周詳考慮,導致現在難以負擔飼養費用,再加上牠們的價值隨歲月而減少,結果牠們被多次轉手後,才送到救援組織。

當局指,這些毛孩缺乏訓練等因素,出現行為和健康問題的機會較高,而且欠缺足夠背景資料,影響安排領養進度。

延伸閱讀:

以為撿到皮包骨野狼 媽悉心照顧揭巨獸真身竟是...

被遺棄無人領養 逾20隻寵物狗排隊安樂死 網民震撼:領養不購買

文章授權轉載自《香港01》

流浪犬 英國

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

今年熱浪提早襲法國 南部恐出現38度高溫

法國氣象局(Meteo France)今天表示,一波提早報到的熱浪預計本週襲擊法國,南部地區可能出現攝氏38度的高溫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。