NASA將於明年2月發射SLS火箭!執行無人駕駛繞月任務

NASA將於明年2月試射火箭「太空發射系統(SLS)」,將無人駕駛的獵戶座太空船送上繞月軌道。擷自BBC
NASA將於明年2月試射火箭「太空發射系統(SLS)」,將無人駕駛的獵戶座太空船送上繞月軌道。擷自BBC

美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,計畫在2022年2月進行無人駕駛繞月任務,為太空人登月計畫鋪路。

NASA於22日表示,目前正處於測試的最後階段,要透過火箭「太空發射系統(SLS)」將無人駕駛的獵戶座太空船送上繞月軌道。NASA本周宣布,獵戶座太空船已被固定在98公尺高的火箭上。

NASA說,阿提米絲1號計畫將「為未來的載人繞月飛行鋪路」,然後接著才是登月和在月球周遭進行更複雜的任務。

NASA將在明年2月前進行一系列測試,包括界面和通訊系統,以及發射前幾周的演練。NASA說,如果演練成功,才會確定發射日期。

距離美國太空人上次登月已有52年,從1969年到1972年間共有12人登上月球,隨後NASA便將重心轉向了太空梭研發和國際太空站等。

NASA將於明年2月試射火箭「太空發射系統(SLS)」,將無人駕駛的獵戶座太空船送上繞月軌道。法新社
NASA將於明年2月試射火箭「太空發射系統(SLS)」,將無人駕駛的獵戶座太空船送上繞月軌道。法新社

太空人 NASA 美國

延伸閱讀

飛鼠、玉山只活8個月!今年發射的國產衛星全數退役

才簽約回歸不到1個月 火箭決議釋出艾克森

NASA新任務 上太空找「化石」

NASA發射露西號 探索太陽系形成及木星小行星群

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。