日本真子公主滿30歲 皇族身分最後一次生日

日本皇室秋篠宮文仁親王夫婦長女真子內親王,今天迎接30歲生日。(路透)
日本皇室秋篠宮文仁親王夫婦長女真子內親王,今天迎接30歲生日。(路透)

日本皇室秋篠宮文仁親王夫婦長女真子內親王,今天迎接30歲生日,這也是真子在26日結婚前,以皇族身分所過的最後一次生日。真子婚後將脫離皇籍,不再具皇族身分。

日本放送協會(NHK)報導,真子過去以皇族身分致力於許多活動,包括曾赴海外7國進行親善訪問等,從事相當多的公務行程。

真子目前正準備結婚事宜,考量COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,今天的生日跟去年一樣不會有任何慶祝活動。

掌管日本皇室等事務的宮內廳今天公布一段影像,內容是真子與妹妹佳子內親王一同在赤坂御用地住所散步,兩人在輕鬆氣氛下有說有笑的畫面。

真子與未婚夫小室圭預訂26日上午前往辦理結婚登記,當天下午也將共同出席記者會。

產經新聞報導,過去一年受到疫情影響,真子無法親赴地方訪問,但仍出席東京都內的活動與宮中祭祀,也經常透過線上方式為相關活動致詞。

回首身為皇族至今所從事的相關活動,真子身旁人士說,真子真誠地出席每一項活動,也對所有相關人士及在當地歡迎她的人士,由衷表達感謝之意。

日本皇室 結婚 疫情

延伸閱讀

真子公主拜會日皇伉儷 報告26日將結婚

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

時隔三年終於見面 真子公主一聽見未婚夫的腳步聲就哭了

一億國民總親戚?日本「真子公主結婚」的破壞風波

相關新聞

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。