快訊

直播/默沙東藥物今到貨莫德納疫苗呢? 指揮中心說明

北市府拍板 春節接種方案初四至初六能打BNT、高端

首爾市設計博覽會登場 提升中小企業競爭力

為助中小企業在有限資源下提升競爭力,創造具韓國特色產品,本週在首爾東大門設計廣場(DDP)登場的設計博覽會展出106件設計師與中小企業合作開發商品,展示產業支援成果。

韓國最大規模的設計新品發表會「2021年DDP設計博覽會」19日開幕,7天展期內將同時在線上及東大門設計廣場Art Hall 1館展示由中小企業與設計師經過5個月合作開發的新產品,以及中小設計公司產品與青年設計師作品。

負責執行活動的首爾設計財團表示,這項活動主要是為活化傳統製造業生態,透過設計為產品加值,同時增加設計師工作機會,因此主要媒合中小企業及設計師合作。DDP設計博覽會今年邁入第3屆,合作組數也從第一屆的30、40組增至106組。

設計博覽會今天也揭曉本屆首爾市長獎得主,分別為以3D列印機還原蝴蝶展翅意象的單人座椅,利用3支點符合多種形態需求的照明檯燈,以及兼具美觀與實用的線香座。

今年博覽會中選出的優秀產品,年底將與部分青年設計師就綠色消費、宅經濟等主題創作產品,透過DDP設計產品商店銷售。

除展出中小企業與設計師合作開發的新產品,今年展覽設置新品上市館及新潮流館。新品上市館展出中小設計公司推出的新產品,以疫情下宅家經濟為主,推出適合獨居人士使用的日常用品、寵物、園藝等領域產品。

新潮流館則與Coway、Saturn Bath、NAAVA等9家韓國設計領域代表企業合作,展現各品牌設計方案背後的價值概念。

19日至25日展期間,現場舉辦客戶洽談會,為企業媒合銷售通路,至少已有100多家零售商登記參與;初出茅廬的年輕設計師也能在博覽會中與專家進行一對一就業諮詢與模擬面試,幫助新一代設計師盡早找到可發揮才華的工作舞台。

首爾

延伸閱讀

林智堅訪全球最大復刻古董車廠 要推古董改裝車博覽會

車用晶片短缺重擊Grandeur 第七代Hyundai Elantra首次登上韓國國產車銷量冠軍!

韓國漁船日本海翻覆 2人獲救1人狀態不明6失蹤

韓將發射自主研製運載火箭 開啟航太產業新紀元

相關新聞

去年飛阿富汗受困爆紅!英男想目睹戰爭這次去「這國」

英國一名大學生勞特里奇(Miles Routledge)去年執意前往阿富汗「冒險」、最後因神學士掌權只能提前離開,爆紅的...

美網紅命案終破案!FBI:未婚夫自殺前在筆記本裡認罪

美國22歲網紅裴蒂托(Gabrielle "Gabby" Petito)去年9月離奇身亡,轟動全美,嫌疑重大的未婚夫布萊...

英國科學家赴美找女友 躺床時竟遭子彈穿牆爆頭亡

英國31歲天體物理學家威爾森(Matthew Willson)最近到美國喬治亞州布魯克海文(Brookhaven)找女友...

魚油可能比你想像的更臭!調查:大多都有加調味劑

許多人會藉由服用魚油補充劑來改善心血管健康,但一項檢測顯示,在60個大型零售品牌中,超過十分之一的魚油補充劑有腐臭味,因...

米蘭跨年夜驚傳「趁亂性侵」!義大利警方逮18男

義大利警方近日突擊搜查15名年輕男子和另外3名青少年的住所,因為他們涉嫌在米蘭跨年活動期間進行一系列性犯罪。

影/小飛機迫降平交道 機師獲警方及時救援逃過火車撞

美國加州洛杉磯9日發生一架小飛機迫降在機場附近的鐵路平交道上,幸虧多位警員及時將機師救出駕駛艙後拖走,成功避免他跟著飛機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。