真的吃不飽!日本自衛官多拿餐廳納豆太多次 遭停職10天

日本航空自衛隊那霸基地19日公告,一名3等空佐(約等於少校)因在自衛隊餐廳多次取用超量的納豆與麵包,遭處分停職10天。示意圖/Ingimage
日本航空自衛隊那霸基地19日公告,一名3等空佐(約等於少校)因在自衛隊餐廳多次取用超量的納豆與麵包,遭處分停職10天。示意圖/Ingimage

日本航空自衛隊那霸基地19日公告,一名3等空佐(約等於少校)因在自衛隊餐廳多次取用超量的納豆與麵包,遭處分停職10天。

沖繩時報報導,被處分的3等空佐隸屬於航空救難團飛行群那霸救難隊,今年40多歲。

那霸基地表示,這名自衛官2019年5月23日到6月4日期間,在當時服勤的基地餐廳內多次取用超過每個人分配額度的納豆與麵包,每次超量價格約175日圓(約新台幣43元)。

報導說,餐廳是採自助式,這名自衛官說,因為他覺得分配的伙食量太少,所以多拿了一些來吃。

自衛隊 麵包 日本

延伸閱讀

日本汽車上月出口 銳減四成

台鐵美學列車EMU3000型 獲選日本優良設計百大

日經社評:日本拉攏台積電 應借力使力提升數位產業

各路台式麵包一決高下!「2口味」稱霸PTT戰場:越邪惡越好吃

相關新聞

日本愛子公主滿20歲 皇室睽違7年12月5日辦成年禮

日皇德仁夫妻的獨生女敬宮愛子內親王今天過20歲生日,為不影響大學課業,將於本月5日週日再辦相關儀式,這將是日本皇室睽違7...

對抗疫情主力!「疫苗」獲選韋氏辭典2021年度代表

出版商韋氏公司(Merriam-Webster)宣布:「疫苗」(Vaccine)獲選為2021年度代表詞彙。

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。