快訊

三星Galaxy Z Flip4、Fold 4和舊款差在哪?有望變便宜?6重點一圖看懂

米雷颱風最快今生成「對台無影響」 吳德榮:中部5縣市防大雨雷擊

沙國致力發展旅遊 建首家石油主題公園

沙烏地阿拉伯將建築世界第一個石油主題樂園。(Photo by landbysea on Getty Images)
沙烏地阿拉伯將建築世界第一個石油主題樂園。(Photo by landbysea on Getty Images)

首家以石油為主題的樂園開始建設!沙烏地阿拉伯近日宣布在鑽井平台上,啟動首家石油主題樂園計劃,包含餐廳、飯店與極限活動設施等。但沙國也正致力改變依賴石化能源的經濟結構,今年六月新增第二間國家航空公司,試圖創造國際旅遊經濟。

首家石油主題公園

《CNN》報導,全球的能源危機並沒有阻止沙烏地阿拉伯將石油工業作為旅遊景點的靈感。該國已宣布計劃將一個鑽井平台改造成主題公園度假村The Rig,在PIF(沙烏地阿拉伯公共投資資金)的資金挹注下,此處將有10間以上的餐廳與雲霄飛車、跳傘等極限活動。

PIF在聲明中說,這個項目相當獨特,有望吸引來自世界各地的遊客。此計劃被描述為第一個石油平台所啟發的旅遊景點,這個設計突顯沙烏地阿拉伯試圖減少能源依賴的願景,將該國定位為頂級旅遊景點,並實現經濟多元化的目標。

啟動最快雲霄飛車

該處仍在建設當中,將成為位於首都利雅得城市最新的一部分,並將於 2023 年啟動世界上最快的雲霄飛車。

據《半島電視台》報導,沙烏地阿拉伯於六月已宣布發展第二家國家航空公司,與阿聯酋與卡塔爾兩大航空公司競爭天空市場,盼沙烏地阿拉伯能成為中東物流中心。

由於環保意識抬頭,各國逐漸擺脫石化燃料,減少對石油的需求。而石化能源佔了沙烏地阿拉伯GDP的一半,該國認為有必要減少對此商品的依賴,實現經濟多元化。

此計劃由該國領導人薩勒曼所計劃,他承諾,將航線目的地從 80 個增加到 250 個,並增加航空貨運能力,達到每年450萬噸的運貨量能。航空服務的擴張搭配旅遊策略,預計未來三年內為飯店業創造26萬個工作崗位,並開設 38 個新的旅遊景點。

【更多精采內容,詳見

沙烏地阿拉伯

延伸閱讀

全球能源轉型 法人:伺機擇優布局

大戶鎖碼股 反彈行情可期

國軍儲油設施抗炸程度?陸軍參謀長章元勳:90%在地下

全球疾呼加速減碳 挪威仍要發展石油

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

智利礦場附近天坑直徑倍增 大到能吞噬凱旋門

智利一處巨型天坑直徑又增加了1倍,大到能吞噬法國的凱旋門(Arc de Triomphe),促使官員下令附近銅礦場停止作...

重達450公斤!義大利河床乾旱驚見「二戰未爆彈」、軍方成功引爆

今年夏天席捲歐洲的熱浪不僅帶來創紀錄的高溫和燒焦的田野,義大利波河(Po)受到旱災的影響導致水流過低,意外讓一枚二戰時期...

影/疑挪威領事侮辱俄人影片瘋傳 莫斯科發聲譴責

一段疑是挪威駐俄羅斯領事艾靈森(Elisabeth Ellingsen) 在飯店櫃檯侮辱俄羅斯人的監視錄影畫面在社交媒體...

機器人「打斷參賽男童手指」 俄國西洋棋比賽驚傳意外

據俄羅斯新聞媒體報導,莫斯科上周舉行的一場國際象棋比賽中,竟出現「機器人打斷7歲男孩手指」的插曲,引發外界議論。

加拿大總理換髮型 網友熱議「理髮師都討厭你」

加拿大總理杜魯道換新髮型了,成為網路上熱議焦點。有網友調侃他比電影「阿呆與阿瓜」中的金凱瑞(Jim Carrey)髮型還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。