快訊

台鐵又收恐嚇信 稱帶球棒、炸彈「屏東搭莒光號北上炸總統府」

民族改造令:中國洩密《絕密新疆文件》說了什麼?

可追溯至十字軍東征!眼尖潛水員尋獲900年歷史長劍

以色列亞特利特居民卡辛16日潛水時,注意與發現到眼前這把可追溯至十字軍時期的劍。因為擔心其他人搶先有關單位一步找到這把劍,他決定把劍直接帶上岸送交文物管理部門。美聯社
以色列亞特利特居民卡辛16日潛水時,注意與發現到眼前這把可追溯至十字軍時期的劍。因為擔心其他人搶先有關單位一步找到這把劍,他決定把劍直接帶上岸送交文物管理部門。美聯社

以色列時報18日報導,一位潛水員在以國北部卡梅爾海灘(Carmel Beach)附近尋獲一把可追溯至十字軍時期的900年歷史長劍與其他各式文物,隨後轉交給以色列文物局(Israel Antiquities Authority),並獲頒良好市民證書。

根據報導,亞特利特(Atlit)居民卡辛(Shlomi Katzin)16日在距離岸邊不遠的一個區域潛水,就在仔細察看石頭與金屬船錨時,注意與發現到這一把劍。

從現場拍攝影像可見到,這把劍有著1公尺長的劍刃與30公分的劍柄,表面則有著海洋生物形成的一層外殼。IAI透過聲明表示,該處的海浪與潛流明顯已移動沙子,從而讓文物顯露出來。

IAI掠奪預防組檢驗員迪斯特菲爾德(Nir Distelfeld)評估,這把完整無缺的劍可能是鐵製成的,「這把劍是一個美麗罕見的發現,顯然屬於一位十字軍騎士」。

報導指出,卡辛擔心其他人可能在IAI官員有機會適當檢驗之前先找到這把劍,因此把劍帶上岸,送往IAI掠奪預防組北區辦事處,隨後移交到IAI國寶部(The National Treasures Department)。IAI局長埃斯科西多(Eli Escosido)表示,這把劍一經實驗室清理與研究,「我們將確保公開陳列」。

根據IAI海洋考古組主管沙維特(Kobi Sharvit)的解釋,在幾世紀以來的沿海航運活動中,擁有許多天然海灣的卡梅爾沿海地區為面臨暴風雨的船舶提供避難所,「這些條件吸引到自古以來的商船,留下豐富的考古發現,這把最近重新找到的劍就是一種這樣的發現」。

以色列文物局掠奪預防組檢驗員迪斯特菲爾德(圖)評估,這把完整無缺的劍可能是鐵製成的,直稱「這把劍是一個美麗罕見的發現,顯然屬於一位十字軍騎士」。美聯社
以色列文物局掠奪預防組檢驗員迪斯特菲爾德(圖)評估,這把完整無缺的劍可能是鐵製成的,直稱「這把劍是一個美麗罕見的發現,顯然屬於一位十字軍騎士」。美聯社
以色列的一位潛水員日前尋獲這把可追溯至十字軍時期的9百年歷史長劍。路透
以色列的一位潛水員日前尋獲這把可追溯至十字軍時期的9百年歷史長劍。路透

文物 考古 以色列

延伸閱讀

英格蘭的史詩:莎士比亞與中世紀的「劇場版史觀」

秀峰高中推動多元文化閱讀 師生神遊伊斯蘭文化國度

南科考古館二周年慶推主題系列活動 16、17日免費參觀

台南3年後建城400周年 又挖出這些從未出土的東西

相關新聞

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

福原愛找到新工作了 任青森大學客座副教授

日本青森朝日台4日報導,前桌球選手福原愛獲青森大學聘為客座副教授,校方表示,每年將為她舉辦數次國際交流活動。

距離2800萬光年!科學家發現銀河系外第一個行星的跡象

泰晤士報26日報導,科學家相信他們可能已發現銀河系(Milky Way)以外的第一個已知行星。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。