快訊

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新說話了

北投退伍女軍人中威力彩頭獎 兌獎後最想做這件事

教堂開槍濫殺前並無異狀 室友曝周文偉為人

澳洲內陸高溫缺水迷途 2男子奇蹟生還

澳洲21歲男子艾米加和14歲少年派翠克開車穿越澳洲中部時車輪卡住,受困高溫偏僻的荒野地區,甚至多日缺乏飲用水,但兩人最後雙雙獲救,令警方大呼奇蹟。

法新社報導,警方今天宣布找到受困炎熱、乾燥荒野的兩人,結束長達5天的陸空搜救行動。

警方12日獲報,21歲男子艾米加(Shaun Emitja)和14歲少年派翠克(Mahesh Patrick)在澳洲中部的哈茨倫奇(Harts Range)失蹤

澳洲廣播公司(ABC)報導,據知兩人週末參加了一場運動會後,沒有回到距離愛麗絲泉(AliceSprings)131公里的偏僻社區赫曼斯堡(Hermannsburg),家人於是報警。

警方發現兩人駕駛的藍色日產皮卡車被棄置在一條土路旁,於是利用直升機和追蹤專家展開搜救。

南半球目前還是春天,失蹤地區氣溫可高達攝氏40多度,又缺乏水源,兩人面臨極大危險。

ABC報導,警方判斷兩人從12日以後就沒有水和食物補給,並從13日起分頭行動。

代理指揮官恩格斯(Kirsten Engels)表示,兩人駕駛的皮卡車在路上車輪卡住,無法脫困。兩人在車裡待了一天,隔天帶著一個空罐子走了5公里,爬上一處小山丘。

她說:「他們原本以為行走的方向是朝高速公路走去,直到爬上山丘,他們才知道搞錯了,於是又走了5公里,到另一座山丘。」

她說,兩人理解到行走方向完全錯誤,於是又回到第一座山丘,12日晚間在那裡紮營。搜救人員在山丘發現了一處水源。

「我們認為,他們應該在12日最後一次接觸到水源。」13日起,兩人不知為何開始分頭行動。

派翠克走了35公里,直到最終被發現。他協助警方進行空中搜救,於16日晚間發現艾米加。

澳洲北領地(Northern Territory)今天宣布找到兩人且均存活,並稱這「完全是奇蹟」。

警方表示,15日晚間先在一處叢林地發現派翠克,他有脫水症狀,且因為走了很長距離而腿部痠痛。艾米加則在隔天被發現,「他正接受健康檢查,但似乎狀況良好」。

澳洲 失蹤

延伸閱讀

Ford Escape PHEV與E-Transit電動車型將進軍澳洲市場!

影/虎豹潭搜救逾40小時 雨勢趨緩 加大陸海空搜救能量

巴隆:美股半年內會修正

澳洲學童模仿魷魚遊戲 校方籲家長勿讓小孩觀看

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。