快訊

陳明通指導173份論文不乏綠營政要 「公開電子全文僅5位」遭疑怕人看?

日本北海道稚內市降初雪 較去年提早17天

受強烈冷空氣影響,日本北海道稚內市今天降下今年冬季全國第一場雪(初雪),也是北海道平地的初雪,較去年提早17天;北海道與東北地方部分山頂,也出現今年冬天首次覆雪。

日本新聞網報導,日本附近已轉為冬季氣壓分布,受到上空流入秋天最強冷空氣影響,各地都出現堪比往年11月的低溫。

位於日本最北端的稚內市降下今年冬季全國初雪,也是平地初雪;北海道札幌市手稻山及北海道南部橫津岳、東北地方岩手縣岩手山,山頂都出現今年首度覆雪。

讀賣新聞報導,札幌管區氣象台表示,稚內市今天凌晨被觀測到今年初雪,較往年提早兩天、較去年提早17天;北海道旭川市今天也被觀測到初雪。

北海道 日本

延伸閱讀

一秒穿越到東京!全台首家日本直營精釀啤酒餐酒館來了

岸田擬改日本安保戰略 載明「可主動攻擊敵軍基地」

日本研究團隊成功實驗 盼有助大量提供便宜氫

你有「口腔衰弱」嗎? 日本專家:8個問題立即自我檢視

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

疑創紀錄高溫所致!阿爾卑斯冰川崩落 釀6死9傷15失蹤

義大利政府表示國內阿爾卑斯山的部分山區冰川在創紀錄高溫情況下崩落,先前消息指出造成至少6人死亡,目前又有另外9名徒步旅行...

秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救

祕魯消防員6月30日正努力控制印加遺址「馬丘比丘」(Machu Picchu)附近的森林大火,這座安地斯山脈(Andes...

南非21人離奇陳屍夜店 警方朝狂飲中毒方向調查

官員今天表示,至少21名年輕人週末期間在東開普省東倫敦(East London)市一家夜店離奇死亡,目前已排除踩踏致死,...

中港台富爸爸青睞!貴族學校搶進駐日本 一年學費200萬

頂尖的國際學校正掀起在日本辦學的熱潮,尋求吸引來自富裕亞洲家庭的子女前往就讀,尤其是來自中國大陸的富二代。

國際跨性別選美由菲律賓佳麗奪冠 台灣佳麗國旗裝吸睛

路透報導,今年國際跨性別選美比賽國際皇后小姐(Miss International Queen)在泰國登場,由菲律賓佳麗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。