快訊

世衛首席科學家:Omicron傳染力很強 但民眾不應恐慌

羽球年終賽/印尼球王組合退丹麥 攜手麟洋配晉級4強

國際太空站12天外景拍攝告終 俄女星導演回地球

一名俄羅斯女星和一名電影導演結束全球首部於近地軌道取景的12天外景拍攝工作,今天離開國際太空站(ISS)返回地球。

法新社報導,根據俄羅斯聯邦太空總署現場直播,聯合號MS-18(Soyuz MS-18)太空船載著女演員尤莉雅佩雷西德(Yulia Peresild)、導演克里姆斯彭科(Klim Shipenko)和太空人諾維茨基(OlegNovitsky)離開國際太空站,並在格林威治標準時間4時36分降落哈薩克草原。

俄羅斯電影「挑戰」(The Challenge,暫譯)如果製作順利,將搶先美國好萊塢知名男星「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)一步,成為全球首部在近地軌道取景的電影。湯姆克魯斯與美國國家航空暨太空總署(NASA)、太空探索科技公司(SpaceX)去年曾宣布合作上太空拍片。

俄國37歲女演員尤莉雅佩雷西德和38歲導演克里姆斯彭科本月5日自哈薩克貝康諾太空發射場(BaikonurCosmodrome)升空,在太空船船長希卡普羅夫(Anton Shkaplerov)率領下前往國際太空站。

電影情節和預算大多保密,但主要是講述一名女外科醫師被派遣至國際太空站拯救太空人的性命。

據傳49歲的希卡普羅夫和兩位原本已在國際太空站的俄籍太空人都將客串演出。

俄羅斯國營電視台「第一頻道」(Channel One)負責人兼電影共同製作人恩斯特(Konstantin Ernst)日前表示,太空船返回地球的畫面也將作為電影橋段之一。

太空人 電影 俄羅斯

延伸閱讀

有帥回來嗎?腫臉嚇到粉絲 湯姆克魯斯照樣出門開飛機

野生湯姆克魯斯「臉腫一圈」疑打肉毒 他曝真相

湯姆克魯斯臉真的變得太驚人!昔日俊帥只能成回憶

湯姆克魯斯臉腫一大圈嚇死人!被「誣陷」還是真整過頭

相關新聞

日本愛子公主滿20歲 皇室睽違7年12月5日辦成年禮

日皇德仁夫妻的獨生女敬宮愛子內親王今天過20歲生日,為不影響大學課業,將於本月5日週日再辦相關儀式,這將是日本皇室睽違7...

對抗疫情主力!「疫苗」獲選韋氏辭典2021年度代表

出版商韋氏公司(Merriam-Webster)宣布:「疫苗」(Vaccine)獲選為2021年度代表詞彙。

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。