快訊

生態vs.人道 禁餵流浪動物正反政策對決

北市唐宮蒙古烤肉餐廳暗夜竄黑煙 消防到場控制火勢

7歲孩童畫《魷魚遊戲》 南韓網友見「血腥程度」怒斥:母親虐童?

由 Netflix 出資製作韓國電視劇集《魷魚遊戲》,引發全球熱潮,圖為魷魚遊戲劇照。圖/Netflix 提供
由 Netflix 出資製作韓國電視劇集《魷魚遊戲》,引發全球熱潮,圖為魷魚遊戲劇照。圖/Netflix 提供

韓劇「魷魚遊戲」全球觀看數正式突破1.1億,成為Netflix創立以來全球觀看數最高的戲劇,然而其劇情殘忍血腥,日前南韓 YouTube 界就發生一起爭議事件,讓網友們議論紛紛。

朝鮮日報》報導,南韓網路論壇日前一篇題「知名 YouTuber 收到來自7歲訂閱者的禮物」的文章,內文提及長期關注虐兒事件的 YouTube 頻道「魷魚tv」收到了來自一名7歲小孩的圖畫。不過眼尖網友發現,該圖畫正是《魷魚遊戲》中,第一集「木槿花開了」(同台灣的「一二三木頭人」)遊戲中,巨型木頭女娃娃射殺玩家的血腥場面。

眼尖網友發現,出自7歲孩童之手的圖畫正是《魷魚遊戲》中,巨型木頭女娃娃射殺玩家的血腥場面。圖/翻攝自《朝鮮日報》
眼尖網友發現,出自7歲孩童之手的圖畫正是《魷魚遊戲》中,巨型木頭女娃娃射殺玩家的血腥場面。圖/翻攝自《朝鮮日報

網友驚訝發現,包括畫中巨型木頭女娃娃手上疑握有槍枝、玩家中槍倒地不起等驚悚細節,竟都被7歲孩童給畫了下來,更可怕的是,在該遊戲出現了第一名死亡玩家後,還有數十名玩家接連死去。這些如同煉獄般的場景,讓南韓網友質疑遭政府列為「19禁」的《魷魚遊戲》,「為何一名7歲的小孩可以如此鉅細靡遺的畫出劇中血腥場面?」因此母親放任孩童觀看《魷魚遊戲》、恐有「虐待兒童」嫌疑的聲浪甚囂塵上。

對此,該母親向媒體澄清,家中既沒有訂閱Netflix、小孩也不常看電視,稱「可能是從補習班看到的」。年初因為訂閱了 YouTube 頻道「魷魚tv」知道了許多為受虐兒童聲援的運動,為了幫鄭PD(製作人)加油打氣,因而將圖畫轉送給鄭PD,而鄭PD便將該幅畫放上某部影片的預覽封面。

網友撻伐,認為鄭PD過去為多起虐兒事件發聲,包括南韓社會著名虐童案引發的運動「鄭仁啊,對不起」,他也參與其中,然而鄭PD卻沒有發現這幅畫背後潛藏虐待兒童的嚴重性,失望表示「如果這幅畫真的出自孩童之手,真的要去舉發那位母親了」、「給小孩看《魷魚遊戲》到底在想什麼...」。

魷魚遊戲 南韓 虐童

相關新聞

NASA將於明年2月發射SLS火箭!執行無人駕駛繞月任務

美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,計畫在2022年2月進行無人駕駛繞月任務,為太空人登月計畫鋪路。

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

邀請制富豪俱樂部3年會費18萬美元 光有錢不一定能進去

美國銀行家賈西亞(Charles Patrick García)創立「R360」富豪俱樂部,採邀請制,三年會費18萬美元...

仇富心理充滿矛盾 研究:尊敬個人但厭惡群體

疫情加劇貧富差距,許多國家又開始掀起富人稅論戰,但政策需要民眾支持。一項美國研究發現,雖然人們認為 1% 億萬富翁控制龐大財富不公平,但平民如何看待富人的態度有很大不同,且可輕易操縱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。