快訊

爺爺確診去世「遺體吹冷氣12小時」 他怒批互踢皮球

兒童確診新冠病程猛爆 專家:腦、多器官皆可能發炎

紐西蘭罹癌女模截肢大腿骨 留下小腿骨反轉「腳變膝蓋」

罹癌女模截肢大腿骨,留下小腿骨反轉「腳變膝蓋」。圖/取自instagram
罹癌女模截肢大腿骨,留下小腿骨反轉「腳變膝蓋」。圖/取自instagram

紐西蘭28歲模特兒、作家奎因(Jessica Quinn)8歲時罹癌不得不截肢,醫生將她的「右腳當膝蓋」以固定義肢

醫生當時切除她的大腿骨,留下小腿和腳,再旋轉小腿骨,讓她的腳變成義肢的關節。

奎因回想發現病徵前,她站在一個足球上想保持平衡、炫耀一下,豈料竟摔斷大腿骨。她花了3、4個月復原,但當時醫護人員並沒察覺骨頭碎裂的原因。奎因的傷遲遲沒有痊癒,一走路就很痛,透過檢查才確診為骨肉瘤(osteosarcoma)。

隨後她接受了化療療程,並住院數個月。最終醫師宣布「截肢」是挽救她生命的唯一方法。

醫師考量她的大腿骨之前摔斷損傷,手術可能會造成癌症擴散,決定留下、並旋轉完好的小腿,讓她成為紐西蘭第1位成功接受這種截肢手術的患者。

奎因多年來都努力適應自己的身體與生活。她因為身體的限制,很難再從事喜歡的團體運動競賽,但她將熱情投入到藝術和設計中,並在社群平台鼓勵粉絲以平常心面對自己的狀態。

奎因說:「我們都在跟自己的身體搏鬥。我不得不接受自己的身體,不然生活會過得很痛苦。」

紐西蘭 義肢 手術 癌症 模特兒

延伸閱讀

影/神準!女看大聯盟棒球比賽 用義肢接球成功

他國中畢業19歲就「月領50k」指學歷不重要 引網搖頭狂勸

想找烏克蘭老婆? 留學台男曝「把妹經驗」:不好娶

「我們都被截肢了」 退伍軍人在收容所第一眼就愛上牠!

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。