快訊

馬英九投書/臺灣已經是「不自由的民主」(illiberal democracy)

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

襲胸、偷廁紙、掌摑老師…抖音「挑戰」失控 學校頭痛

(影片截圖/合成圖)
(影片截圖/合成圖)

近來,抖音(TikTok)發起的「Devious Licks」(devious指陰險、狡詐,lick則有高速搶奪、拍打之意)的活動,造成許多學生打、砸、搶等,令師長頭痛,現在更有推特帳號列出清單,指要繼續「玩」到明年;而有學區官員已表明,不會「容忍」這樣的行為出現。

Devious Licks最早來自推特用戶jugg4elias在9月1日發布影片,影片中該用戶自稱他把學校一盒口罩偷走;後來此活動在TikTok上出現仿效風潮,許多偷學校面紙卷、肥皂盒的影片如雨後春筍般的出現,甚至進而有小學生甩老師巴掌,而且同樣有仿效風潮。

抖音風行「Devious Licks」,許多學生跟風偷學校面紙卷、肥皂盒,部分學校要求停止歪風,關閉洗手間 。(美聯社)
抖音風行「Devious Licks」,許多學生跟風偷學校面紙卷、肥皂盒,部分學校要求停止歪風,關閉洗手間 。(美聯社)

然而,這可能只是第一步,因為現在TikTok跟推特上流傳的「Devious Licks月度挑戰」顯示,破壞廁所公物及打師長巴掌只是9月、10月任務而已,接下來每個月都有不同「挑戰」,包括強吻、露屁股、戳女性胸部、對男性下體「月下偷桃」、破壞學校院子、餐廳、鄰居家的圍籬,還有鼓動翹課等,一路延續到明年7月。

來源:Triplegfox

全國各地的師長、甚至司法人員都在警告此事的嚴重性,以及可能涉及傷害、攻擊、性騷擾等行為的嚴重後果;其他州的一些學區表示,不會通融此類行為,其學生不但可能將被停學,學校甚至會對學生提出刑事及民事訴訟,要求損害賠償。

新澤西州格羅契斯特(Gloucester)學區教育總監比洛鐸(John Bilodeau)在致學區教職員及家長的信函中說,他對「不會容忍」Devious Licks的月度挑戰。

抖音風行「Devious Licks」,許多學生跟風偷學校面紙卷、肥皂盒,迫使部分學校關閉洗手間 。(美聯社)
抖音風行「Devious Licks」,許多學生跟風偷學校面紙卷、肥皂盒,迫使部分學校關閉洗手間 。(美聯社)

比洛鐸表示,學區希望學生及教職員能夠以學校為榮,展現對學習環境的尊重,而此類在學校偷盜、破壞、攻擊的行為,讓其他學生承受不該有的巨大壓力,對辛勤打理、維護校舍整潔、安全的人員來說也是如此。

新州溫斯洛(Winslow)學區教育總監波蒂特(H. Major Poteat)也在臉書上說,學區不會容忍與Devious Licks有關的行為,呼籲家長向子女好好討論這種行為的危險性,以及涉入此類行為可能造成的「嚴重後果」。

相關新聞

日本愛子公主滿20歲 皇室睽違7年12月5日辦成年禮

日皇德仁夫妻的獨生女敬宮愛子內親王今天過20歲生日,為不影響大學課業,將於本月5日週日再辦相關儀式,這將是日本皇室睽違7...

對抗疫情主力!「疫苗」獲選韋氏辭典2021年度代表

出版商韋氏公司(Merriam-Webster)宣布:「疫苗」(Vaccine)獲選為2021年度代表詞彙。

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。