快訊

確診者獲「無敵星星」康復三個月內不會再被匡列

第3例腦炎病童…4歲女童加護病房治療中 已累計7童重症

今中重症+191、59人病歿 4歲女童併發腦炎重症急救中

俄演員導演抵國際太空站 12天拍攝「挑戰」締新猷

太空娛樂產業競賽美俄互別苗頭,俄羅斯導演克里姆斯彭科和女演員尤莉雅佩雷西德今天抵達國際太空站,搶先美國好萊塢一步,展開全球首部太空電影「挑戰」12天拍攝任務。 美聯社
太空娛樂產業競賽美俄互別苗頭,俄羅斯導演克里姆斯彭科和女演員尤莉雅佩雷西德今天抵達國際太空站,搶先美國好萊塢一步,展開全球首部太空電影「挑戰」12天拍攝任務。 美聯社

太空娛樂產業競賽美俄互別苗頭,俄羅斯導演克里姆斯彭科和女演員尤莉雅佩雷西德今天抵達國際太空站,搶先美國好萊塢一步,展開全球首部太空電影「挑戰」12天拍攝任務。

美國男星「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)、美國國家航空暨太空總署(NASA)及太空探索科技公司(SpaceX),去年曾宣布將合作上太空拍電影。

俄國37歲女演員尤莉雅佩雷西德(Yulia Peresild)和38歲導演克里姆斯彭科(Klim Shipenko),今天於哈薩克貝康諾太空發射場(Baikonur Cosmodrome)升空,比預計時間稍晚進入國際太空站(ISS)。

艙門打開,兩人和太空船船長希卡普羅夫(AntonShkaplerov)一同飄入軌道太空站,正式展開12天的任務,拍攝電影「挑戰」(The Challenge,暫譯)。

據傳49歲的希卡普羅夫和另外兩名原本已在國際太空站的俄籍太空人,將客串演出這部電影。

俄羅斯國營電視台「第一頻道」(Channel One)負責人兼電影共同製作人恩斯特(Konstantin Ernst)表示,太空船成功對接太空站後,他立即與組員談話。他告訴法新社:「他們興高采烈,感覺良好。」

尤莉雅佩雷西德從3000名電影角色申請者脫穎而出,她在啟程前記者會中說:「這在心理、身體和情感層面上都很困難,但我認為,我們達成目標之時,所有挑戰似乎都不會那麼糟了。」

尤莉雅佩雷西德與克里姆斯彭科預計10月17日返回地球。恩斯特表示,電影工作人員也將拍攝他們降落地球畫面,作為電影橋段之一。

俄羅斯航太霸業曾聞名世界,包含蘇聯時期發射第一枚衛星「史普尼克1號」(Sputnik 1),以及歷史上首次將男、女人和動物送上太空軌道。

若「挑戰」拍攝之行告捷,這項任務將為俄羅斯航太業的首創紀錄事蹟再添一筆。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天告訴記者:「在太空,我們曾為先鋒,不管發生了什麼,我們在太空維持著一定程度的自信。」

不過,與蘇聯時代相比,現代俄羅斯航太業在爭取國家經費方面較為不易,因為克里姆林宮(Kremlin)將軍事開支列在首位。

太空人 電影 俄羅斯

延伸閱讀

魔戒半獸人原型是「好萊塢淫魔」!男主角曝導演惡趣味

歌手黃大煒拍「少帥張學良」電影 控導演洩密影響金主

電影《太陽不會動》 每天都是新的開始

搶先湯姆克魯斯 俄演員導演將開拍首部太空電影

相關新聞

福島核災後首見 現有過半日本人支持重啟核電

日經最新民調發現,超過半數的日本人現在支持重啟閒置的核子反應爐,這是2011年日本311大地震引發海嘯、導致福島第一核電...

好奇號探測車拍到火星上有「門」?NASA與科學家解釋了

美國航太總署(NASA)的「好奇號」(Curiosity)火星探測車7日拍下一張照片,似乎顯示一個帶著拱形過樑的開口,並...

長出詭異紅色水泡!印度爆「番茄流感」已有逾80童感染

印度南部喀拉拉邦(Kerala)與泰米爾納德邦(Tamil Nadu)近日傳出一種名為「番茄流感」(Tomato Flu...

英保守黨議員國會上公然看A片 被抓包後宣布辭職

英國保守黨議員派瑞許(Neil Parish)坦承兩度在國會下議院議場用手機觀看色情影片後,今天宣布辭職

教宗談岳母議題!呼籲:被妖魔化但仍應「注意口舌」

教宗方濟各( Pope Francis)27日針對岳母的議題提出自己的看法,強調「別將她們(岳母)視為魔鬼」,同時也向岳...

全球最長壽人瑞田中加子辭世 享嵩壽119歲

獲金氏世界紀錄(Guinness World of Records)認定為全球不分男女最長壽者、住在日本福岡市的田中加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。