婚期確定! 日本宮內廳:真子公主將於本月26日結婚

日本宮內廳1日宣布,真子公主和未婚夫小室圭將在本月26日提交結婚登記,兩人也將於當天舉行聯合記者會。路透
日本宮內廳1日宣布,真子公主和未婚夫小室圭將在本月26日提交結婚登記,兩人也將於當天舉行聯合記者會。路透

日本宮內廳1日宣布,真子公主和未婚夫小室圭將在本月26日提交結婚登記,兩人也將於當天舉行聯合記者會。

報導指出,現年29歲的真子公主和小室圭的感情在經歷多年的曲折後,終於將在本月劃上完美句點。

身為日本皇位繼承順位第一位文仁親王長女的真子公主、2012年與小室圭在東京國際基督教大學相識,並於2017年9月非正式訂婚,當時婚禮原定於2018年11月4日舉行,但由於小室圭母親的金錢糾紛而推遲。小室圭2018年8月更前往紐約就讀攻讀法學院,並於今年5月畢業獲得博士學位,於本周返回日本。

去年11月,真子公主強調結婚的意願,稱這是兩人的「必要選擇」,小室圭也在今年4月發表聲明稱「決心與公主喜結連理」。兩人預計婚後移居美國、小室圭將在美國的律師事務所工作。

傳統上,皇室成員在離開家庭時會收到高達約1.5億日元(約新台幣3760萬)的「一時金」,但基於小室圭母親涉及金錢糾紛受到輿論批評等情況,公主曾表示會放棄這筆款項。一旦真子公主放棄並跳過傳統結婚儀式,她將成為日本戰後首位因結婚脫離皇室卻沒有領取一時金、同時也是首位沒有舉辦婚禮儀式的女性皇室成員。

由於日本皇室成員沒有護照,公主需要先以普通公民的身份與小室圭建立戶籍,然後才能申請護照。

日本皇室 小室圭 結婚 真子公主

延伸閱讀

日本牡蠣、秋鮭爆大量死亡現象 業者嘆:海膽遇上毀滅級損害

日本皇室起源地? 遊九州不能錯過 宮崎「高千穗峽」秘境探險

自由潛水世錦賽轉播撤台灣國旗 日本同進退:一起承擔痛苦

日本IBC世界啤酒大賽 得獎台灣精釀品牌你認得幾個?

相關新聞

布林肯:中國大陸攻台沒有好處 應謹慎考慮可怕後果

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)周五(12月3日)在路透社舉辦的《路透峰會》上表示,中國領導人應該謹慎考慮他們的對台行動...

富士山周邊一夜三震 網友驚「日本要沉沒了?」氣象廳回應

日本山梨縣3日清晨2時起到6時37分連續發生3起地震,震央都位在「富士五湖」,地震最大為芮氏規模4.8,在推特引起網友討...

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。