快訊

藝文鬆綁! 11月2日電影院開放飲食、演唱會開放搖滾區

頒獎典禮今登場! 第12屆金漫獎觀賞指南報你知

加油站老闆破產變遊民 結識善心人住進她家後院

女子善舉讓麥可唐納(左)重獲新生。圖/取自cbc
女子善舉讓麥可唐納(左)重獲新生。圖/取自cbc

加拿大46歲男性麥可唐納(David McDonald)10多年前曾是年收入數百萬的加油站老闆,因石油暴跌破產,一度成為夜宿公園的遊民。但今年七月麥可唐偶遇當地35歲居民珂米爾(Kim Cormier),兩人相談甚歡變成好朋友,最後珂米爾甚至伸出援手幫麥可唐納重獲新生。

麥可唐納當時騎著電動滑板車經過珂米爾家時爆胎,他請正在用筆電工作的珂米爾在他去買輪胎時幫忙看管財物。當麥可唐納歸來後,珂米爾邀請麥可唐納與她和伴侶共進晚餐。麥可唐納說:「我們一拍即合,對話中充滿笑聲。」

麥可唐納與珂米爾相遇後沒多久,他從一間破敗的共租公寓搬到帳篷,下雨時就躲進廢棄的貨車裡,平時靠政府補助金以及回收酒瓶維生。麥可唐納表示:「我不申請為無家可歸者提供的服務。因為其他人的狀況比我更糟。」

麥可唐納在垃圾桶裡尋找生活必需品好比空調、咖啡機、牙刷,有時還會找到食物。麥可唐納說:「社會上很多物件都是用過即丟,我能找到所有需要的東西。當你無家可歸時,就必須嚥下尊嚴。」

珂米爾認為人們常誤以為無家可歸者不想工作且懶惰,但麥可唐納完全不是如此:「他不喝酒也不吸毒。他整天都在外面尋找蒐集東西,而且他對其他無家可歸者很慷慨。」

麥可唐納則指出珂米爾才是慷慨的人。有一次,當珂米爾注意到麥可唐納的鞋子太小以致腳起水泡時,便毫不猶豫地把腳上的勃肯鞋脫下來送麥可唐納。珂米爾和伴侶還為麥可唐納添購新衣,以及一個裝有太陽能電池板的背包,如此一來麥可唐納就能為手機充電。

本月初麥可唐納受珂米爾之邀,將帳篷、一張大號床墊、一張沙發、一個冰箱和地毯搬進她家後院,他在珂米爾戶外壁爐邊做飯,須要上廁所或洗衣服時就敲門入內。

珂米爾近期發起了一項線上募款活動,並成功為麥可唐納募集到目標18000美金(約合新台幣50萬元)計畫為他在後院搭建一個能禦寒的「小屋」。

麥可唐納提到珂米爾的善舉讓他「淚流滿面,起雞皮疙瘩。簡直不敢相信。」麥可唐納打算將餘額歸還給珂米爾,未來可能會帶著這個搭建方便的小屋到其他地方生活。但珂米爾要麥可唐納不用心急,認定他「已經是家裡的一份子」。

加油站 募款 破產 遊民

延伸閱讀

口吃男被老師看衰「畢不了業」 如今成為醫學協會會長

「魷魚遊戲」場地出現台灣街頭 劇迷看3符號秒懂:要玩嗎?

老奶奶搭公車按「神秘按鈕」才肯坐下!他疑惑求解 內行驚曝功能

老婦人超市刷卡結帳出問題 收銀員出手「一善舉」惹哭網友

相關新聞

距離2800萬光年!科學家發現銀河系外第一個行星的跡象

泰晤士報26日報導,科學家相信他們可能已發現銀河系(Milky Way)以外的第一個已知行星。

NASA將於明年2月發射SLS火箭!執行無人駕駛繞月任務

美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,計畫在2022年2月進行無人駕駛繞月任務,為太空人登月計畫鋪路。

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。