快訊

馬文鈺爆林秉樞施暴後「惡魔行為」 怒嗆:馥都飯店也非無辜

時機敏感?網瘋傳「台中黑道私人招待所喬事」 影片 警要查

全球公民慈善演唱會 BTS、艾爾頓強跨國「聲」援

千載難逢的跨國音樂盛事今天登場,防彈少年團、艾爾頓強等流行樂巨星為「全球公民現場演唱會」揭開序幕,盼提高各界對氣候變遷、疫苗平等和饑荒議題的關注。

「全球公民現場演唱會」(Global Citizen Live)為串聯全球60多位藝人的一系列演唱會,從英國倫敦、奈及利亞拉哥斯(Lagos)、巴西里約、澳洲雪梨,到印度孟買等地接力轉播24小時。

英國傳奇歌手艾爾頓強(Elton John)替巴黎站開場。他一身閃亮綠色套裝,在艾菲爾鐵塔前表演TinyDancer和Your Song等經典名曲。

74歲的「強叔」其實差點因為髖部受傷缺席這次全球公民現場演唱會,他已經因為傷勢取消今年剩餘的個人巡演場次,但熱衷公益的他表示,會等全球公民這場表演結束再動手術,「我不想讓慈善機構失望」。

艾爾頓強今天在會中強調,「不應該拋下任何一人」。巴黎演唱會主持人、印度寶萊塢女星琵豔卡喬普拉(Priyanka Chopra)也疾呼:「沒有任何時刻比此時更需要倡議。」

巴黎場還邀請到英國創作歌手紅髮艾德(EdSheeran)、美國嘻哈團體黑眼豆豆(Black EyedPeas)及英國饒舌歌手Stormzy等人站台。

而在巴黎演唱會之前,社群媒體上的轉播已先一步起跑,由韓國男子天團防彈少年團(BTS)在首爾預錄打頭陣。

盲人歌手史提夫汪達(Stevie Wonder)則是美國西岸洛杉磯站的重頭戲。

美國東岸紐約的盛會中,英國王子哈利(PrinceHarry)和妻子梅根(Meghan Markle)敦促將COVID-19疫苗取得管道議題當作「基本人權」來看待。哈利說:「你的出生地不該影響你的生存權。」

除了哈利與梅根,歌手艾莉西亞卡拉(AlessiaCara)和辛蒂露波(Cyndi Lauper)也登台演出,後者更以知名金曲Girls Just Want to Have Fun獻給阿富汗婦女。

法新社報導,全球公民為一個非政府組織,除了希望種植10億棵樹,還希望提供20億劑疫苗給最赤貧的國家,並供餐給4100萬名飢民。

演唱會 英國 巴黎

延伸閱讀

哈利、梅根想打開與皇室僵局 只能靠這一步?

英國媒體詛咒哈利、梅根:美國人氣將雪崩式滑落?

梅根與哈利在美國蜜月期過了 很快要被老美厭惡?

哈利、梅根慘兮兮的2021? 在頒獎典禮上還被狂噓

相關新聞

日本愛子公主滿20歲 皇室睽違7年12月5日辦成年禮

日皇德仁夫妻的獨生女敬宮愛子內親王今天過20歲生日,為不影響大學課業,將於本月5日週日再辦相關儀式,這將是日本皇室睽違7...

對抗疫情主力!「疫苗」獲選韋氏辭典2021年度代表

出版商韋氏公司(Merriam-Webster)宣布:「疫苗」(Vaccine)獲選為2021年度代表詞彙。

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。