快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

不動產家族遭滅門、屍體被扔大海 平成最殘忍兇殺案「北九州監禁事件」

殘忍殺害緒方一家的松永太(左)及緒方純子。圖擷取自youtube
殘忍殺害緒方一家的松永太(左)及緒方純子。圖擷取自youtube

日本「北九州監禁殺人事件」,是平成年間最駭人的殺人案件之一。其案件不只徹底毀滅了一個家族,中間殘忍的殺人手法,更是令人不寒而慄。

根據日本媒體「文春ONLINE」報導,本起案件的主要犯人松永太,本來出身於經營床鋪販售的家庭,日子過得還算富裕。然而松永在成人之後,行為卻逐漸脫序。他先是在有其他婚約的情況下,和不動產業者的千金緒方純子交往,弄到與本來的妻子離婚。後來繼承家業後,更強迫底下員工必須向自己親友推銷產品,如果不遵從,就會用電擊等手法虐待他們。

松永的暴行曝光後,成為警方緝捕的對象。於是他帶著純子在日本逃亡,並不斷威脅純子跟家裡要錢,否則就會施虐於她。同時他也繼續找尋其他詐騙受害者,例如一位名為虎谷久美雄的男子,就被他騙光財產,事後還慘遭松永殺害,屍體被絞碎、煮沸後扔到大海,虎谷還未成年的女兒則成為松永的奴隸。

後來,松永發現緒方家越來越付不出錢了,於是和純子密謀殺害緒方一家。他以緒方家5歲、10歲的小孩為人質,對他們施以監禁、電擊等虐待手法,讓他們一個個陷入發狂狀態,最後甚至為了從電擊痛苦中解脫,他們聽從松永的命令,與其他家族成員互相殘殺。總計上至61歲的純子父親,到年僅5歲的孩童,緒方家6人全都遭到殺害,且屍體都經過類似處理扔進海中,因此沒被任何人察覺,僅留下對松永唯命是從的純子一人。

這起案件直到2002年,當初受害者虎谷的女兒,才找到機會逃離松永家,向警方告發松永的行徑。緒方純子被捕後沉默多時,後來才決定公開一切事情的真相。最後,殺人不眨眼松永則被判處死刑,純子則被考量其犯案時已精神狀況不穩定,因此被判無期徒刑。

殺人 日本

延伸閱讀

知名球星接連殺害未成年少年 藏三顆頭顱在冷凍庫

生下「畸形兒」父冷血拋棄妻小:妳可以殺死這個惡魔之子

喝下販賣機飲料昏迷死亡 日本「巴拉刈毒殺案」兇手逍遙法外30年

FBI突破心防 連續殺人犯鬆口認罪「我是有效率的殺人機器」

相關新聞

日本愛子公主滿20歲 皇室睽違7年12月5日辦成年禮

日皇德仁夫妻的獨生女敬宮愛子內親王今天過20歲生日,為不影響大學課業,將於本月5日週日再辦相關儀式,這將是日本皇室睽違7...

對抗疫情主力!「疫苗」獲選韋氏辭典2021年度代表

出版商韋氏公司(Merriam-Webster)宣布:「疫苗」(Vaccine)獲選為2021年度代表詞彙。

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。