快訊

同意罷免票破門檻!陳柏惟表情沉重抵現場 後台哭成一團

最終票數出爐!同意票7萬7899 陳柏惟罷免案通過

不動產家族遭滅門、屍體被扔大海 平成最殘忍兇殺案「北九州監禁事件」

殘忍殺害緒方一家的松永太(左)及緒方純子。圖擷取自youtube
殘忍殺害緒方一家的松永太(左)及緒方純子。圖擷取自youtube

日本「北九州監禁殺人事件」,是平成年間最駭人的殺人案件之一。其案件不只徹底毀滅了一個家族,中間殘忍的殺人手法,更是令人不寒而慄。

根據日本媒體「文春ONLINE」報導,本起案件的主要犯人松永太,本來出身於經營床鋪販售的家庭,日子過得還算富裕。然而松永在成人之後,行為卻逐漸脫序。他先是在有其他婚約的情況下,和不動產業者的千金緒方純子交往,弄到與本來的妻子離婚。後來繼承家業後,更強迫底下員工必須向自己親友推銷產品,如果不遵從,就會用電擊等手法虐待他們。

松永的暴行曝光後,成為警方緝捕的對象。於是他帶著純子在日本逃亡,並不斷威脅純子跟家裡要錢,否則就會施虐於她。同時他也繼續找尋其他詐騙受害者,例如一位名為虎谷久美雄的男子,就被他騙光財產,事後還慘遭松永殺害,屍體被絞碎、煮沸後扔到大海,虎谷還未成年的女兒則成為松永的奴隸。

後來,松永發現緒方家越來越付不出錢了,於是和純子密謀殺害緒方一家。他以緒方家5歲、10歲的小孩為人質,對他們施以監禁、電擊等虐待手法,讓他們一個個陷入發狂狀態,最後甚至為了從電擊痛苦中解脫,他們聽從松永的命令,與其他家族成員互相殘殺。總計上至61歲的純子父親,到年僅5歲的孩童,緒方家6人全都遭到殺害,且屍體都經過類似處理扔進海中,因此沒被任何人察覺,僅留下對松永唯命是從的純子一人。

這起案件直到2002年,當初受害者虎谷的女兒,才找到機會逃離松永家,向警方告發松永的行徑。緒方純子被捕後沉默多時,後來才決定公開一切事情的真相。最後,殺人不眨眼松永則被判處死刑,純子則被考量其犯案時已精神狀況不穩定,因此被判無期徒刑。

殺人 日本

延伸閱讀

知名球星接連殺害未成年少年 藏三顆頭顱在冷凍庫

生下「畸形兒」父冷血拋棄妻小:妳可以殺死這個惡魔之子

喝下販賣機飲料昏迷死亡 日本「巴拉刈毒殺案」兇手逍遙法外30年

FBI突破心防 連續殺人犯鬆口認罪「我是有效率的殺人機器」

相關新聞

NASA將於明年2月發射SLS火箭!執行無人駕駛繞月任務

美國國家航空暨太空總署(NASA)宣布,計畫在2022年2月進行無人駕駛繞月任務,為太空人登月計畫鋪路。

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。