快訊

管中閔頻入台大臉書社團串門 學生搶向校長問好

新冠不太可能更致命突變 AZ疫苗女爵:只會變感冒

共同主導AZ疫苗研發的牛津大學教授吉爾伯特表示,新冠病毒是不太可能突變成一個更致命的變異株,最終將只會引發普通的感冒。歐新社
共同主導AZ疫苗研發的牛津大學教授吉爾伯特表示,新冠病毒是不太可能突變成一個更致命的變異株,最終將只會引發普通的感冒。歐新社

共同主導AZ疫苗研發的牛津大學教授吉爾伯特(Professor Dame Sarah Gilbert)表示,新冠病毒不太可能突變成一個更致命的變異株,最終將只會引發普通的感冒。

據每日郵報22日轉述,吉爾伯特教授在英國皇家醫學會(Royal Society of Medicine)的一場研討會指出,「沒有很多地方讓病毒去擁有能夠迴避免疫的某些東西,卻又仍是一個真正具有傳染性的病毒」。

吉爾伯特教授表示,病毒通過人群傳播時,致命性往往會變得較低,「沒有理由覺得我們會有一個更致命版本的Sars-CoV-2」。她說,引起新冠肺炎的病毒最終將變成像是廣泛傳播與引發普通感冒的新冠病毒。

吉爾伯特教授指出,「我們已與4種不同的人類新冠病毒共存,我們真的不曾想的太複雜,Sars-CoV-2最終將成為其中之一。這只是一個將花多久時間達到目的的問題,還有我們將必須同時採取什麼措施來管理」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台東高中職今打BNT疫苗 學生「滑手機」舒緩情緒

屏東校園BNT疫苗今開打 首日4千多名學生施打

巴西衛長在美染疫 引發疫苗有效性話題

打高端恐無法赴美?孫大千:民進黨官員打好打滿國際疫苗

相關新聞

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

南韓單日暴增5352例確診!染疫、重症和病歿數均飆新高

南韓疫情持續延燒,3日再暴增5352例確診,創下疫情以來新高紀錄,死亡人數及重症患者數也創新高,同日也再新增3名變異株O...

多不想打?義大利男「戴假手」打疫苗 被眼尖醫護抓包

義大利一名50多歲男子為了想要取得疫苗接種證明,但又不想真的接種,竟帶了一隻矽膠假手去打疫苗,好在醫護人員眼尖發現後,立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。