快訊

砸毀警用電腦 松山之亂「唯一」被告 徐權判刑6月

連兩天本土+0!無死亡個案、境外2例 疫苗覆蓋率達六成五

戴口罩錯了嗎?美國夫妻難得約會 竟遭餐廳趕出去

美國德州一對夫妻近日難得找到空檔一同前往餐廳約會,不料竟因為「戴上口罩」而被餐廳趕出門,消息曝光後引起一片譁然。截自臉書
美國德州一對夫妻近日難得找到空檔一同前往餐廳約會,不料竟因為「戴上口罩」而被餐廳趕出門,消息曝光後引起一片譁然。截自臉書

美國德州一對夫妻近日難得找到空檔一同前往餐廳約會,不料竟因為「戴上口罩」而被餐廳趕出門,消息曝光後引起一片譁然。

華盛頓郵報」報導,娜塔莉(Natalie Wester)和丈夫10日將4個月大的兒子奧斯汀(Austin)留給自己的母親照料後,兩人前往德州達拉斯郊區的餐廳「Hang Time Sports Grill & Bar」,他們計劃好好吃頓晚飯和喝幾杯酒,同時和一段時間沒見的朋友敘舊。

進到餐廳後,由於兒子奧斯汀患有囊性纖維化且免疫功能低下,因此夫妻倆選擇戴上口罩來避免將任何病毒帶回家,原本一切都相當正常,直到服務員來到他們的餐桌旁,並發出警告「摘下口罩不然就離開」。

娜塔莉表示一開始進到餐廳時,服務員有叫他們取下口罩,但她認為這是為了確認他們的臉符合身份證上的照片,隨後娜塔莉和丈夫、以及部份友人重新戴上口罩,並點了飲料和開胃菜,大約30分鐘後,服務員過來坐在她旁邊告訴她「經理派我來,我需要你摘下你的口罩」。

娜塔莉解釋他們兒子的疾病狀況,並表示「可能會危及生命」。服務員則告訴她「如果遵守餐廳的不戴口罩政策有問題,他們可以支付帳單並離開」。最後夫妻倆只好離開,幾個小時後在Facebook上發了一篇關於該事件的貼文。

這家禁止顧客戴口罩的餐廳的老闆布萊克莫(Tom Blackmer)強調「這是他購買和投資私人企業的權利」,並告訴「華盛頓郵報」,雖然禁令沒有以書面形式張貼在任何地方,但仍會要求所有戴著口罩進入的人取下口罩。他承認娜塔莉描述的屬實,但表示他有權拒絕為不遵守餐廳要求的顧客提供服務。布萊克莫表示他從4月就開始實施這項禁令,因為他認為口罩並不能阻止新冠病毒的傳播,還指出犯罪分子可以戴上口罩來實施搶劫、盜竊或故意破壞等行為。

口罩 華盛頓郵報

延伸閱讀

高鐵X卡娜赫拉聯名又來了! 超萌口罩、瓶裝水搶先看

伊朗新總統聯大致詞 集中砲火批美國制裁

友邦戴台帛友好口罩與會UN 曬兩國國旗

陳時中點名連假海邊口罩落實差 對社區影響待觀察

相關新聞

普亭招架不住?俄媒控女主播色誘 「伸美腿、舔嘴唇」樣樣來

俄羅斯總統普亭日前出席俄羅斯能源周論壇,接受了美國CNBC主播甘貝兒(Hadley Gamble)專訪,但現場有人員發現,甘貝兒採訪時「暗送秋波」,過程不斷玩弄頭髮、秀出長腿,甚至一直舔嘴唇...

NASA新任務 上太空找「化石」

地球以外的太空也有化石?這是美國太空總署NASA的最新太空任務,他們在16日發射「露西號」,將前往木星附近的特洛伊小行星群,尋找太陽系早期演化的證據。衛星將探查7顆城市大小的小行星,預計在2027年可觀測到第1顆衛星,總里程數將達到60億公里。NASA希望藉此探索太陽系,甚至是地球的演變奧秘。

「魷魚遊戲」太夯 連北韓都來蹭熱度:暴露南韓貪腐橫行

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓...

高空彈跳奪命!三寶媽「繩索脫落」、8層樓墜地慘死

哈薩克一名3個孩子的媽媽近日進行高空彈跳時,疑似因工作人員未將繩索固定好、導致她從24公尺高的樓頂直接墜地,猛烈的撞擊讓...

歐日合作探測計畫 飛行近3年傳回水星首批影像

歐洲太空總署(ESA)今天發表聲明說,歐洲和日本合作的水星探測太空船「貝皮可倫坡號」(BepiColombo)已傳回首批...

深夜遇「忍者」揮劍砍來 美軍特戰官兵蹲守機庫待援

美國軍報《星條旗報》9月30日引述外洩文件指出,一名打扮成忍者的男子揮劍攻擊正在加州一座機場訓練的特戰部隊官兵,據報迫使...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。