他捨棄職業球員夢改當列車長 10年後回顧:沒做錯決定

他捨棄職業球員夢改當列車長。圖/取自blackenterprise
他捨棄職業球員夢改當列車長。圖/取自blackenterprise

34歲的前美式足球員菲茨休(Keith Fitzhugh)10年前放棄在國家美式足球聯盟(NFL)追逐夢想的最後機會,選擇繼續在鐵路公司當列車長。他說至今仍想念過往的比賽,但認為當初做了正確的決定。

菲茨休在童年時期和大學期間都深信他有一天會參加美式足球聯盟比賽,卻在2009年美式足球聯盟選秀中失利。紐約噴射機(New York Jets)球隊在同年5月以自由球員的身份與他簽約,8月解雇了他,並於9月聘他為陪練員。

紐約噴射機球隊助理教練普朗克(Doug Plank)稱菲茨休是「有天賦但從未真正有機會展示的最佳案例」。

巴爾的摩烏鴉(Baltimore Ravens)球隊納菲茨休為正式球員後事情開始出現轉機,可惜他參加季后賽卻表現平平。菲茨休在2010年重返噴氣機隊,仍未能在球隊2級聯賽取得佳績,最終他被迫重新評估自己的未來。

菲茨休回想當時自己在屋子裡感到心情沮喪,他的父親把他拉到一邊說:「兒子,你必須振作起來。」

菲茨休選擇追隨他的第二愛好「成為列車長」。他在2010年國家美式足球聯盟賽季開始時加入鐵路公司的「列車長培訓計劃」。

菲茨休在某天值完夜班後,突然接到紐約噴射機球隊來電詢問他是否有意願回歸當替代球員。再三考慮後,他哭著拒絕了這個提議。

菲茨休憶起當時情景:「我告訴他們我父親身體狀況不佳,現在有很好的機會能擔任列車長,最好花時間多陪家人和父親。」在他做出決定之後在鐵路公司獲得了幾次晉升,多次調職到美國各地。

儘管菲茨休現在有時會想著:「真希望那是我擁有的生活」,但他並不緬懷過去。

菲茨休提到兒子也夢想在美式足球聯盟選秀中脫穎而出:「他的前途無量,我會盡我所能確保他成為優秀、快樂的年輕人。」

足球 紐約 夢想

延伸閱讀

91歲才初次舉槓鈴 100歲阿嬤以「健力」運動打破世界紀錄

72歲鋼管舞達人秀「一字馬」 直播被質疑年齡

NASA火星任務指揮官曝光!她17歲抵美做清潔婦 半工半讀追逐夢想

全運會對手「照騙」 14歲全紅嬋變大姐姐

相關新聞

日本愛子公主滿20歲 皇室睽違7年12月5日辦成年禮

日皇德仁夫妻的獨生女敬宮愛子內親王今天過20歲生日,為不影響大學課業,將於本月5日週日再辦相關儀式,這將是日本皇室睽違7...

對抗疫情主力!「疫苗」獲選韋氏辭典2021年度代表

出版商韋氏公司(Merriam-Webster)宣布:「疫苗」(Vaccine)獲選為2021年度代表詞彙。

「星球保衛戰」開始!NASA發射飛行器 撞小行星救地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)於台灣時間24日下午2點21分發射一具旨在讓可能撞上地球的小行星偏離軌道的飛行器。

伊斯坦堡網紅犬搭輕軌亂大便?監視器曝光竟是他亂栽贓

土耳其伊斯坦堡可自行搭大眾運輸工具走透透的大黃狗「轉向架」疑在輕軌電車上便便,引發議論。巿政府昨天公布影片證實牠遭誣陷,...

東京列車隨機砍人縱火剛滿一周 又傳50多歲男亮錐恐嚇

朝日新聞和讀賣新聞等多間日媒報導,東京都京王線電車隨機砍人縱火案僅過一周,又驚傳東京地鐵有人亮出利器嚇乘客事件。東京都警...

南韓大學考試倒數!首爾江南區公寓禁裝潢 避免影響考生

南韓中央日報報導,南韓「大學修學能力考試」將在18日登場,高三學生在考前一周通常選擇在家進行線上學習,準備考試。這是南韓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。